St
Дептранс Москвы: Выезжать на дорогу в сильный туман можно, но нужно быть внимательными
Туман должен пройти к 21:00 Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Дептранс Москвы: Выезжать на дорогу в сильный туман можно, но нужно быть внимательными

Туман должен пройти к 21:00

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Сильный туман накрыл Москву вечером 1 ноября. Неблагоприятные метеорологические условия могут препятствовать дорожному движению. Выезжать на дороги можно, однако автомобилисты должны быть бдительными и соблюдать все правила. Об этом сообщили Daily Storm в Центре организации дорожного движения правительства Москвы. Окончательно туман рассеется уже затемно.


«Выезжать на улицы можно. Рекомендации: соблюдать дистанцию, скоростной режим, избегать резких маневров», — сообщили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Погода улучшится в столице уже затемно, туман окончательно рассеется к 21:00 мск.


«Туман, к сожалению, рассеиваться не собирается, как это должно быть по классике жанра. В Москве в центре и на северной части рассеивание тумана пройдет после 12-13 часов, погода будет улучшаться. <…> На юге и ближайших окрестностях за МКАДом туман сохранится до 15:00 как минимум», — сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.


«До 17-18 часов туманы будут держаться на юго-западе, в примкадье и ближайшем Подмосковье в направлении Внуково, там туманы будут с видимостью на 200-900 метров. После чего к позднему вечеру, к 21 часу, замутненность атмосферы сойдет на нет», — добавил специалист.



Накануне власти Москвы объявили желтый уровень погодной опасности. Туман повлиял не только на планы автомобилистов, но и нарушил работу аэропортов: рейсы задержаны и отменены во Внуково, Домодедово и Шереметьево. Густой туман окутал подмосковное Путилково и МКАД. 


Аномально теплая погода сохранится в центре европейской России до конца декады. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, особенно теплыми днями будут 4 и 5 ноября. В эти дни столбики термометров поднимутся до 13 градусов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года погода отстает от своего развития на 1,5 месяца, сообщил специалист.


Эколог Антон Хлынов рассказал, что появление тумана связано с резкими суточными колебаниями температуры воздуха. Воздух становится переувлажненным и вызывает оседание взвесей техногенного происхождения. Среди причин появления природного явления в Москве также большое количество автомобилей и стройки, отметил он.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...