St
СМИ: В центре Кабула прогремели два взрыва, террористы захватили здание больницы
По предварительной информации, бомба была подорвана смертником undefined

СМИ: В центре Кабула прогремели два взрыва, террористы захватили здание больницы

По предварительной информации, бомба была подорвана смертником

В Кабуле у входа в здание военного госпиталя имени Мухаммада Дауд-хана и в окрестностях больницы прогремели взрывы. По данным местных СМИ, группа смертников проникла в госпиталь. На месте происшествия идут столкновения террористических ячеек с радикальным движением «Талибан»*. 


«Атака террориста-смертника произошла в больнице на 400 мест, расположенной рядом с Министерством общественного здравоохранения», — рассказал источник РИА Новости.


Как сообщает источник агентства, в здание проникла группа террористов-смертников, началась перестрелка с силами талибов. Информацию о взрывах подтвердил представитель движения «Талибан» Билал Карими.


В результате атаки есть пострадавшие и погибшие. Отмечается, что в результате атаки есть пострадавшие и погибшие. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в итальянской гуманитарной организации Emergency, ранены девять человек. Ранее в посольстве РФ в Афганистане сообщили, что россиян среди пострадавших нет. 


27 августа в районе кабульского аэропорта произошло два взрыва, жертвами которых стали порядка 200 человек. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство»*.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Американская армия находилась в Афганистане с 2001 года. Поводом для введения войск стал теракт 11 сентября 2001 года: власти США считали, что в Афганистане скрывается организатор атак Усама бен Ладен. Террориста уничтожили в Пакистане в 2011 году. В 2020 году афганское правительство, талибы и США договорились о выводе американских войск.


Изначально США планировали вывести войска до 1 мая 2021 года, но президент Джо Байден увеличил срок на несколько месяцев. 23 августа талибы предупредили США и Великобританию, что если их войска до 31 августа не покинут Афганистан, нахождение солдат будет расцениваться как продолжение оккупации.



*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


* «Исламское государство» (ИГ) — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...