St
Почти полнаселения Москвы получило оба компонента вакцины от коронавируса
Ежедневно прививку делают около 23 тысяч жителей столицы undefined

Почти полнаселения Москвы получило оба компонента вакцины от коронавируса

Ежедневно прививку делают около 23 тысяч жителей столицы

В столице почти 4,5 миллиона человек получили оба компонента вакцины от коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Темпы вакцинации в городе выросли более чем в четыре раза по сравнению с началом октября. Каждые сутки в Москве прививаются 23 тысячи человек. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На сегодняшний день эта цифра приближается к 4,5 миллиона, но она относительная, потому что часть москвичей вакцинируется в других регионах, в Московской области, сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Динамика, в принципе, неплохая. Хорошо бы, если бы она и дальше сохранилась. Нужно всем понимать, что, несмотря на стабилизацию динамики заболевания, сам уровень очень высокий, нужно беречь себя и не надеяться на авось, а вакцинироваться».


ТАСС уточнили в пресс-службе мэра, что по состоянию на 3 ноября в столице первым компонентом вакцинированы 5,25 миллиона человек, вторым компонентом 4,41 миллиона человек.


«Темпы вакцинации выросли более чем в четыре раза. Если в начале октября прививку делали пять тысяч человек в сутки, то теперь порядка 23 тысяч человек, из них около семи тысяч ревакцинация», сообщили в пресс-службе.


В Москве действуют около 300 центров вакцинации примерно 100 на базе городских поликлиник, 7 пунктов в центрах госуслуг «Мои документы», 154 — в частных клиниках, 12 пунктов в торговых центрах и других популярных местах, где работают выездные бригады.


В стране третьи сутки подряд обновляется антирекорд по числу летальных исходов от коронавируса. На 4 ноября число умерших от COVID-19 составило 1195 (в Москве 31 728 человек). Такие данные приводит оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. В предыдущие два дня от последствий ковида скончались 1189 и 1178 человек соответственно. Всего с начала пандемии число смертей от COVID-19 достигло 243 255.


Массовая вакцинация в РФ стартовала в декабре 2020 года. В стране в настоящее время зарегистрировано пять препаратов для вакцинации против коронавируса. Это «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все вакцины, кроме «Спутника Лайт», состоят из двух компонентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...