St
Россия вышла из режима нерабочих дней, но пять регионов решили продлить локдаун
В большинстве субъектов, где не продлили «каникулы», сохранятся антиковидные ограничения undefined

Россия вышла из режима нерабочих дней, но пять регионов решили продлить локдаун

В большинстве субъектов, где не продлили «каникулы», сохранятся антиковидные ограничения

7 ноября в России перестал действовать федеральный режим нерабочих дней. Пять регионов — Новгородская, Курская, Смоленская, Томская и Челябинская области — продлили режим нерабочих дней. Фактически на такой же шаг пошла и Брянская область, однако власти региона называют это не продлением нерабочих дней, а приостановкой работы отдельных категорий предприятий.


На федеральном уровне локдаун начал действовать с 30 октября, но ряд регионов скорректировали сроки режима нерабочих дней. Новгородская область ушла на «длинные каникулы» с 25 октября и продлила локдаун до 14 ноября включительно. Также на неделю локдаун продлили и власти Томской области. Аналогично поступили в Брянской области.


Нерабочие дни в Челябинской и Курской областях продлили до 12 ноября включительно, однако в Курской они начались еще с 25 октября. Власти Смоленской области продлили локдаун до 10 ноября включительно — жесткие меры действуют в регионе с 28 октября. 


В регионах, в которых власти решили не продлевать локдаун, сохранятся многие антиковидные ограничения. В частности, продолжит действовать система QR-кодов для доступа в досуговые заведения и общественные учреждения. Также сохранены требования об обязательной самоизоляции для граждан старше 60 лет. Кроме того, во всех регионах обязательна вакцинация для работников ряда сфер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В нескольких регионах продлили нерабочие дни по ряду причин. Во-первых, из-за низких темпов вакцинации до сих пор не создан коллективный иммунитет. Во-вторых, не все соблюдают карантинные меры: бизнес продолжает работать, несмотря на жесткие требования, а люди старше 60 лет не соблюдают обязательную самоизоляцию.


В Москве и Подмосковье решили не продлевать локдаун. В ряде регионов, наоборот, намерены ужесточить антиковидные меры, — в Татарстане, например, через две недели введут QR-коды для проезда в общественном транспорте, а в Новгородской области дополнительное образование в кружках и секциях смогут получить только дети, чьи родители вакцинировались либо переболели ковидом.


По данным оперативного штаба по распространению коронавируса на 5 ноября, коллективный иммунитет в России составляет 48%. Полный цикл вакцинации прошли 57,2 миллиона человек. 


Ситуация осложняется и тем, что в России, как и в других странах, среди других мутаций ковида доминирует штамм «дельта». Для эффективной защиты от этой мутации необходимо, чтобы в крови человека было более 300 антител. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...