St
Гинцбург рассказал, сколько антител нужно для защиты от самого заразного штамма ковида
По словам микробиолога, на тех, у кого хорошие показатели по антителам, можно не распространять карантинные ограничения undefined

Гинцбург рассказал, сколько антител нужно для защиты от самого заразного штамма ковида

По словам микробиолога, на тех, у кого хорошие показатели по антителам, можно не распространять карантинные ограничения

Для эффективной защиты от коронавируса необходимо, чтобы в крови человека было более 300 антител. Такое число антител защищает и от самого заразного штамма COVID-19 — «дельты». Идеальным же уровнем защиты от ковида является показатель в 500 антител. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.


«Центр имени Н.Ф. Гамалеи провел собственное исследование вместе с Департаментом здравоохранения города Москвы. Эта работа была сделана на 4000 москвичей. Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «дельты» полностью. <…> Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — рассказал Гинцбург в интервью «Известиям». По его словам, на тех, у кого хороший уровень антител, можно не распространять антиковидные ограничения.


Он напомнил, что вакцинация — самый эффективный способ победить пандемию, однако и о других мерах не стоит забывать: «Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых. <…> Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Петр Чумаков призвал ввести в России принудительную вакцинацию. По его словам, хоть это и крайне непопулярная мера, однако многие после прививки будут благодарны врачам за защиту от коронавируса.


По данным оперативного штаба по борьбе с распространением ковида, в России полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли более 57,2 миллиона человек, коллективный иммунитет составляет 48%.


В России доступны к применению пять отечественных вакцин от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». Минздрав рекомендует использовать однокомпонентный «Спутник Лайт» только для ревакцинации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...