St
Российско-украинская команда NAVI победила в главном турнире по CS:GO
Победителям достанется миллион долларов Фото: Global Look Press / Arnulf Hettrich

Российско-украинская команда NAVI победила в главном турнире по CS:GO

Победителям достанется миллион долларов

Фото: Global Look Press / Arnulf Hettrich

Киберспортивная команда Natus Vincere (NAVI) победила в главном турнире по игре CS:GO — PGL Major. Коллектив, состоящий из россиян и украинцев, выиграл миллион долларов, европейская команда G2 Esports — 300 тысяч долларов. Соревнования прошли в Стокгольме. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В состав NAVI входят Александр s1mple Костылев (Украина), Валерий B1t Ваховский (Украина), Денис electronic Шарипов (Россия), Кирилл BoombI4 Михайлов (Россия) и Илья Perfecto Залуцкий (Россия). Турнир проходил с 26 октября, за это время NAVI не проиграла ни одного сражения. PGL Major Stockholm 2021 стал первым турниром серии «мейджор» за два года. В 2019 году организаторы соревнований отменили мероприятие из-за пандемии. 


Это не первая крупная победа киберспортсменов из России в этом году. В октябре команда Team Spirit выиграла чемпионат мира The International по игре Dota 2. В финале Team Spirit боролась с командой из Китая PSG LGD. Призовой фонд соревнований составил 40 миллионов: Team Spirit заработала 18,2 миллиона, китайские соперники — 5,2 миллиона.



На большую победу российских киберспортсменов обратили внимание в Кремле. Президент России Владимир Путин поздравил Team Spirit с победой, отметив, что на пути к финалу чемпионы продемонстрировали яркие лидерские качества и сплоченность, а в решающем поединке сумели сконцентрироваться и в самый ответственный момент перехватить инициативу у сильных соперников.


В Госдуме также поздравили команду с победой. По словам депутата от фракции «Новых людей» Антона Ткачева, киберспорт стал социальным лифтом — в честной конкуренции люди могут продемонстрировать свои лучшие навыки, обладают выдержкой и способны быстро принимать взвешенные решения. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...