St
Российская команда Team Spirit победила на чемпионате мира по игре Dota 2
Призовой фонд турнира составил 40 миллионов долларов undefined

Российская команда Team Spirit победила на чемпионате мира по игре Dota 2

Призовой фонд турнира составил 40 миллионов долларов

Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Игроки российской команды по киберспорту Team Spirit выиграли чемпионат мира (The International) по игре Dota 2. Соревнования проходили в Румынии. В гранд-финале сборная в составе трех россиян и двух украинцев обыграла китайскую команду со счетом 3 : 2. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За победу в решающем поединке боролись Ярослав Найденов (Miposhka), Магомед Халилов (Collapse), Александр Хертек (Torontotokyo), а также украинцы Мирослав Колпаков (Mira) и Илья Мулярчук (Yatoro). Они обыграли китайскую организацию PSG LGD. Партнером соперников выступал французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен». Team Spirit за победу получит 18,2 миллиона долларов, а китайская PSG LGD — 5,2 миллиона долларов.


Team Spirit, пройдя групповой этап, оказалась в верхней части сетки плей-офф, но в первом раунде уступила китайской команде. Затем россияне и украинцы обыграли представителей Южной Азии, Европы, соотечественников и вернули себе упущенную победу, обойдя первого соперника. 



В шестерку лучших впервые в истории попали две российские команды. Кроме Team Spirit в списке киберспортсмены из Virtus Pro. Они заработали 1,4 миллиона долларов. В 2011 году украинская организация Natus Vincere стала первым чемпионом The International. Российская команда выиграла соревнования впервые за 10 лет.  


В 2020 году из-за коронавируса турнир отменили. В этом году соревнования провели без зрителей в Бухаресте. 


В июле 2021-го кабмин предложил к декабрю 2022 года ввести в некоторых вузах курсы по киберспорту. СМИ сообщили об этом со ссылкой на «дорожную карту» развития интернет-технологий в России. В Госдуме идею посчитали «правильной и современной».


В то же время парламентарии в беседе с Daily Storm подчеркнули, что студентам не следует злоупотреблять компьютерными играми — это может плохо отразиться на учебе. Депутаты выразили надежду, что на новых курсах учащимся предложат игры «с позитивным контентом».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...