St
В Госдуме рады победе российских киберспортсменов на чемпионате мира
Депутат Максим Гулин рассказал, что и сам выигрывал соревнования по игре в Сети undefined

В Госдуме рады победе российских киберспортсменов на чемпионате мира

Депутат Максим Гулин рассказал, что и сам выигрывал соревнования по игре в Сети

Депутат Госдумы от партии «Новые люди», первый заместитель председателя комитета по просвещению Максим Гулин в беседе с Daily Storm отметил, что следил за чемпионатом по Dota 2 и рад победе российской команды. Он подчеркнул, что раньше тоже участвовал в турнирах по Counter-Strike и другим сетевым играм. По мнению Гулина, введение киберспорта в образовательный процесс требует обсуждений, но ничего плохого в этом депутат не видит. 


«Здесь точно очень широкий вопрос, над ним надо думать и размышлять. В целом, компьютерный спорт — это интересно, я его поддерживаю. В этом ничего плохого точно нет. В прошлом тоже занимался. Играл в Counter-Strike. В школьных соревнованиях побеждал», — сказал он Daily Storm. 


Ранее стало известно, что игроки российской команды по киберспорту Team Spirit выиграли чемпионат мира (The International) по игре Dota 2. Соревнования проходили в Румынии. В гранд-финале сборная в составе трех россиян и двух украинцев обыграла китайскую команду со счетом 3 : 2. 


За победу в решающем поединке боролись Ярослав Найденов (Miposhka), Магомед Халилов (Collapse), Александр Хертек (Torontotokyo), а также украинцы Мирослав Колпаков (Mira) и Илья Мулярчук (Yatoro). Они обыграли китайскую организацию PSG LGD. Партнером соперников выступал французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен». Team Spirit за победу получит 18,2 миллиона долларов, а китайская PSG LGD — 5,2 миллиона долларов.


В июле 2021-го источники сообщили, что к декабрю 2022 года власти хотят ввести в российских университетах дисциплины по киберспорту, а также по анализу данных, разработке компьютерных игр и использованию технологий при создании кинофильмов и другого контента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...