St
Путин поздравил российских киберспортсменов с победой на чемпионате мира по Dota 2
Впервые за 10 лет турнира главный приз достался команде из России undefined

Путин поздравил российских киберспортсменов с победой на чемпионате мира по Dota 2

Впервые за 10 лет турнира главный приз достался команде из России

Президент России Владимир Путин поздравил российскую команду по киберспорту Team Spirit с победой на чемпионате мира (The International) по игре Dota 2. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля. Глава государства подчеркнул, что впервые в истории эти «престижные состязания» выиграла команда из РФ.


«Поздравляю вас с заслуженной победой на The International-2021 — чемпионате мира по Dota 2. Впервые в истории российская команда клуба Team Spirit выиграла эти престижные состязания. Молодцы!» — сказано в телеграмме президента.


Путин отметил, что на пути к финалу чемпионы продемонстрировали яркие лидерские качества и сплоченность, а в решающем поединке сумели сконцентрироваться и в самый ответственный момент перехватить инициативу у сильных соперников. По его словам, российские киберспортсмены всегда нацелены на результат и способны покорить любые вершины.


Соревнования The International проходили в Румынии. В гранд-финале сборная в составе трех россиян и двух украинцев обыграла китайскую команду со счетом 3 : 2.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За победу в решающем поединке боролись Ярослав Найденов (Miposhka), Магомед Халилов (Collapse), Александр Хертек (Torontotokyo), а также украинцы Мирослав Колпаков (Mira) и Илья Мулярчук (Yatoro). Они победили китайскую команду PSG LGD. Партнером соперников выступал французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен». Team Spirit за победу получит 18,2 миллиона долларов, а китайская PSG LGD — 5,2 миллиона долларов.


Team Spirit, пройдя групповой этап, оказалась в верхней части сетки плей-офф, но в первом раунде уступила китайской команде. Затем россияне и украинцы обыграли представителей Южной Азии, Европы, соотечественников и вернули себе упущенную победу, обойдя первого соперника.


Депутат Госдумы от партии «Новые люди», первый заместитель председателя комитета по просвещению Максим Гулин в беседе с Daily Storm отметил, что следил за чемпионатом по Dota 2 и рад победе российской команды. Он признался, что раньше участвовал в турнирах по Counter-Strike и другим сетевым играм. По мнению Гулина, введение киберспорта в образовательный процесс требует обсуждений. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...