St
Университет Хопкинса назвал мирового лидера по распространению коронавируса
Согласно исследованию, больше всех в мире от COVID-19 страдает Латвия undefined

Университет Хопкинса назвал мирового лидера по распространению коронавируса

Согласно исследованию, больше всех в мире от COVID-19 страдает Латвия

Исследование, проведенное Университетом Джонса Хопкинса (США), определило, что Латвия стала мировым лидером по числу подтвержденных случаев коронавируса на миллион человек. Об этом сообщил главный эпидемиолог латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков. Сейчас в Латвии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мировые антирекорды», — написал Перевощиков под графиком от американского университета.


За 17 октября показатель заболеваемости COVID-19 в Латвии достиг 7679,97 случая на миллион жителей. При этом население республики составляет 1,9 миллиона человек. Так, Латвия стала лидером по скорости распространения инфекции, опередив Барбадос (7125,28 случая при населении 287 тысяч человек) и Грузию (7106,18 случая при населении 3,7 миллиона человек).


Следующими в антирейтинге идут Сербия — 6,321 случая на миллион человек, Литва — 6,209, и Эстония — 5,958. На седьмом месте оказались Румыния (5,260), Сент-Винсент и Гренадины (4,736), на шестом — Белиз (4,452) и на последнем — Великобритания (4,341).


По инициативе премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша накануне, 17 октября, было созвано экстренное заседание Совета по кризисному управлению, на котором могут принять дополнительные коронавирусные ограничения в стране.


В свою очередь, в России за последние сутки было зарегистрировано 34 325 случаев заражения коронавирусом, что стало абсолютным максимумом за всю пандемию. Показатель обновляется пятый день подряд. Также на высоком уровне держится смертность от инфекции — за сутки скончались 998 человек.


Антирекорд по количеству случаев смерти от последствий ковида был обновлен 16 октября — тогда скончались 1002 человека. Число зараженных COVID-19 в стране превысило восемь миллионов. Растет и количество тех, кто привился от коронавируса. По последним данным, коллективный иммунитет в России составляет 45%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...