St
В России пятый день подряд обновляется антирекорд по числу зараженных ковидом
Смертность от коронавируса также держится на уровне в почти 1000 летальных случаев undefined

В России пятый день подряд обновляется антирекорд по числу зараженных ковидом

Смертность от коронавируса также держится на уровне в почти 1000 летальных случаев

В России за последние сутки зарегистрировано 34 325 случаев заражения коронавирусом, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Это абсолютный максимум за всю пандемию. Показатель обновляется пятый день подряд. Также на высоком уровне держится смертность от инфекции — за сутки скончались 998 человек.


Антирекорд по количеству случаев смерти от последствий ковида был обновлен 16 октября — тогда скончались 1002 человека. Число зараженных COVID-19 в стране превысило восемь миллионов. Растет и количество тех, кто привился от коронавируса. По последним данным, коллективный иммунитет в России составляет 45%.


Как заявил 15 октября главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, ситуация с ковидом в России близка к критической. Он напомнил, как можно эффективнее бороться с распространением вируса: во-первых, необходимо ускорить темпы вакцинации, во-вторых — развивать систему ранней диагностики и, наконец, носить маски в местах массового скопления людей. Также Проценко призвал врачей как можно активнее объяснять пациентам опасность коронавируса и необходимость прохождения вакцинации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 октября стало известно, что Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал заявку в Минздрав на регистрацию препарата для лечения ковида. В случае одобрения лекарство будут выпускать под торговым названием «МИР-19». Препарат позволит предотвращать самые тяжелые формы развития COVID-19, а также пневмонию и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне.


В тот же день стало известно, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы в Минздрав для постоянной регистрации вакцины от ковида «Спутник V». Организация завершила пострегистрационные испытания препарата.


В России зарегистрированы пять вакцин от ковида: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». Последний препарат власти одобрили к применению в конце августа. Буква Н в названии «ЭпиВакКорона-Н» означает «новая», а также отсылает к месту создания вакцины — Новосибирску.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...