St
Врач назвал причины высокой смертности от коронавируса
Он подчеркнул, что сейчас тяжело болеют и молодые пациенты undefined

Врач назвал причины высокой смертности от коронавируса

Он подчеркнул, что сейчас тяжело болеют и молодые пациенты

Главный врач московской городской клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко заявил, что высокая смертность от COVID-19 связана с мутацией вируса, низким уровнем вакцинации и несерьезным отношением россиян к пандемии. Он подчеркнул, что в столице за несколько недель резко выросла заболеваемость.


«Хочу напомнить, что в последнее время стали болеть молодые, и довольно тяжело, вплоть до летальных случаев. Высокий уровень смертности можно объяснить мутацией вируса, низким уровнем вакцинации и несерьезным отношением граждан к пандемии», — написал врач в Telegram-канале. 


Вечорко отметил, что «вирус COVID-19 существует, и он опасен». Он призвал россиян вакцинироваться, проходить тестирование и соблюдать меры безопасности. По словам специалиста, за две недели в Москве новых заражений стало больше в полтора раза, а число госпитализаций выросло вдвое. 


8 октября глава Минздрава РФ в ходе посещения Курской областной клинической больницы сообщил, что обстановка с коронавирусом в стране напряженная и продолжает ухудшаться. Он рассказал, что медики сейчас испытывают колоссальную нагрузку, разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19. 


По данным оперативного штаба, 12 октября в России было зарегистрировано максимальное количество жертв COVID-19 за сутки — 973. Заболели коронавирусной инфекцией за день 28 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...