St
Российский посол в США заявил о конкретных результатах борьбы с хакерами
После встречи Путина и Байдена состоялось четыре раунда переговоров, отметил дипломат undefined

Российский посол в США заявил о конкретных результатах борьбы с хакерами

После встречи Путина и Байдена состоялось четыре раунда переговоров, отметил дипломат

Посол России в США Анатолий Антонов на годовом собрании Американо-Российского делового совета сообщил, что страны достигли небольших, но конкретных результатов по пресечению хакерской деятельности. Он отметил, что важно остановить «милитаризацию интернета». Вместе с тем дипломат напомнил, что во время выборов в Госдуму 50% кибератак на российские сервисы поступало из США.  


«Президенты России и США условились о запуске диалога по кибербезопасности. Состоялось четыре раунда экспертных консультаций под эгидой Советов Безопасности двух стран», — сообщил Антонов. 


«Есть небольшие, но конкретные результаты в сфере пресечения хакерской активности. Мы отвечаем на все озабоченности, которые Вашингтон передает нам по установленным каналам», — добавил он.


Антонов подчеркнул, что при проведении в России парламентских выборов 17-19 сентября информационные ресурсы и сервисы ЦИК столкнулись с активными кибернападениями. Причем 50% атак поступало с территории США, указал дипломат. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Антонова, преступность в интернете является только одним из факторов, угрожающих информационной безопасности. 


«Данная проблематика намного шире и с учетом динамичного развития коммуникационных технологий будет требовать все большего внимания», — подчеркнул он. Отметив, что российская сторона вновь подтвердила предложение Путина наладить взаимодействие по вопросам кибербезопасности во всей их полноте. 


Он также отметил, что эта работа предусматривает «предотвращение милитаризации интернета и развязывание гонки кибервооружений». 


Встреча президентов России и США прошла в Женеве 16 июня. Особое внимание в диалоге лидеры уделили кибербезопасности. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...