St
Патрушев: На электронное голосование совершили 900 кибератак
Некоторые удары совершались с подменных адресов, уточнил секретарь Совбеза undefined

Патрушев: На электронное голосование совершили 900 кибератак

Некоторые удары совершались с подменных адресов, уточнил секретарь Совбеза

Во время прошедших выборов в Госдуму на электронное голосование совершили порядка 900 кибератак, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, взломщики пытались нарушить работу ДЭГ и внедрить в сайт вредоносные программы. Ряд атак проводился с подменных адресов для провокации, добавил он.


«Только в период проведения выборной кампании с 17 по 19 сентября текущего года выявлено более 900 комплексных компьютерных атак, направленных на нарушение функционирования системы дистанционного электронного голосования и на внедрение вредоносного программного обеспечения», — заявил Патрушев.


По словам секретаря Совбеза, часть атак были совершены для создания провокации. «Ряд таких атак носил провокационный характер с использованием подмены адреса источника атаки», — уточнил он.


Патрушев напомнил, что в список национальных интересов включены «развитие безопасного информационного пространства» и «защита российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия». «Это связано с существенным ухудшением за последние годы обстановки в информационном пространстве, прежде всего в связи с возросшим внешним вмешательством во внутренние дела нашего государства», — указал он.


Выборы в Госдуму в этом году прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. После подведения итогов роведенное в семи регионах РФ электронное голосование подверглось критике со стороны некоторых политиков. В частности, КПРФ объявила о намерении подать еще ряд исков из-за использования ДЭГ в одномандатных округах и потребовала отменить его результаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...