St
Губернатор Пермского края наградит директора школы, отобравшего оружие у 12-летнего ученика
Также он пообещал выяснить, почему подросток вошел в здание до начала работы образовательного учреждения undefined

Губернатор Пермского края наградит директора школы, отобравшего оружие у 12-летнего ученика

Также он пообещал выяснить, почему подросток вошел в здание до начала работы образовательного учреждения

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что наградит директора школы в поселке Сарс Галину Зайцеву, которая разоружила 12-летнего ученика. После того как подросток сделал два выстрела из карабина, она отвела его в учительскую и объяснила, что его одноклассники и остальные дети ни в чем не виноваты. Также Махонин пообещал выяснить, как подросток смог зайти в школу с оружием наперевес.


«Сейчас проходит проверка. <…> Относительно вознаграждения и благодарности мы никогда не оставляем людей без внимания, когда они проявляют героизм. Естественно, после установления всех фактов и обстоятельств мы будем с уважаемым нашим директором образовательного учреждения встречаться и разговаривать. Я сам буду встречаться, безусловно, с ней. Мы не оставим без внимания ее эти действия. Решим, как человека вознаградить по заслугам», — сказал Махонин изданию «Подъем».


«Предварительно там вопрос в том, что человек зашел в школу еще до начала работы. Вопрос только, почему школа открыта была. Сейчас мы смотрим», — добавил глава региона. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При нападении на школу никто не погиб, но пострадал один ребенок. Ему оказали помощь в местной больнице. С самим стрелком провели беседу полицейские. Из-за того, что за некоторые преступления уголовная ответственность наступает с 14 лет, 12-летний стрелок не будет привлечен к ответственности. При этом суд может отправить его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.


Подросток в разговоре с полицейскими объяснил, что пошел в школу с оружием наперевес из-за желания расправиться с одноклассницей. По его словам, ночью к нему во сне пришел Бог и «подсказал», как надо избавиться от знакомой.


Случай со стрельбой и угрозой убийства в образовательном учреждении — не первый за последние месяцы. Так, 15 октября на Чукотке задержали подростка, который публиковал в WhatsApp сообщения с угрозами устроить стрельбу в одной из школ Анадыря. У него обнаружили пневматическое оружие. Задержанный признался, что публиковал угрозы из хулиганских побуждений.


20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. 14 октября Бекмансурова арестовали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...