St
При нападении 12-летнего подростка на школу под Пермью пострадал один ребенок
Ему оказали помощь в больнице undefined

При нападении 12-летнего подростка на школу под Пермью пострадал один ребенок

Ему оказали помощь в больнице

Один ребенок пострадал из-за стрельбы, которую устроил 12-летний подросток в школе в поселке Сарс Пермского края. Его доставили в Октябрьскую центральную районную больницу и оказали помощь. Об этом сообщило краевое министерство территориальной безопасности.


«По уточненным данным Минздрава Пермского края, после инцидента в школе в поселке Сарс в Октябрьскую центральную районную больницу поступил ребенок в удовлетворительном состоянии, с небольшими ссадинами. Необходимая помощь ему была оказана», — говорится в сообщении ведомства.


Инцидент со стрельбой произошел утром 18 октября. Шестиклассник сделал два выстрела из карабина «Сайга». Остановить стрелка сумела директор школы Галина Зайцева. Она завела ученика в учительскую, отобрала оружие и объяснила, что другие дети в школе ни в чем виноваты. По словам Зайцевой, у мальчика случился нервный срыв.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

15 октября на Чукотке задержали подростка, который публиковал в WhatsApp сообщения с угрозами устроить стрельбу в одной из школ Анадыря. У него обнаружили пневматическое оружие. Задержанный признался, что публиковал угрозы из хулиганских побуждений.


20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. 14 октября Бекмансурова арестовали.


Известно, что у Бекмансурова возникали конфликты с одноклассниками. Он обещал убить как сверстников, так и классного руководителя, но окружающие не верили в серьезность угроз Бекмансурова. По словам знакомых парня, с которыми пообщался Daily Storm, Бекмансуров также употреблял наркотики. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...