St
Безногого «пермского стрелка» ввезли на заседание суда в инвалидном кресле
Тимура Бекмансурова арестовали на два месяца undefined

Безногого «пермского стрелка» ввезли на заседание суда в инвалидном кресле

Тимура Бекмансурова арестовали на два месяца

Дзержинский районный суд Перми арестовал на два месяца студента Тимура Бекмансурова, устроившего «колумбайн» в Пермском государственном университете (ПГНИУ) и убившего шесть человек. Выездное заседание суда проходило в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бекмансуров не возражал против ареста. Как сообщил 14 октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, ведомство предъявило обвинение выздоровевшему стрелку, и он признал свою вину. 



18-летний Бекмансуров совершил массовое убийство 20 сентября. Также он ранил более 40 человек. Перед нападением на вуз молодой человек опубликовал послание в Сети. Свои действия парень объяснил человеконенавистническими соображениями. Стрелок купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». Со слов Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


Врачам пришлось ампутировать часть левой ноги Бекмансурова из-за ранения, полученного им при попытке оказать сопротивление полиции. Стрелка обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, который находился неподалеку от вуза. Бекмансуров также получил ранение в грудь.


Известно, что у Бекмансурова возникали конфликты с одноклассниками. Он обещал убить как сверстников, так и классного руководителя, но окружающие не верили в серьезность угроз Бекмансурова. По словам знакомых парня, с которыми пообщался Daily Storm, Бекмансуров также употреблял наркотики. ФСБ запретила студентам ПГНИУ передавать журналистам любую информацию о массовом убийстве в стенах вуза.



Бастрыкин назвал источник проблем, из-за которых происходят трагедии вроде расстрела в Перми. По его мнению, деструктивное влияние оказывает интернет, в частности, социальные сети. Также свою роль играет и телевидение, посчитал глава ведомства. Он предложил ограничить на главных телеканалах показ сцен насилия. Телеведущий Владимир Познер частично согласился с Бастрыкиным, но призвал его не комментировать то, в чем он не профессионал. 


О необходимости изменить законодательство высказались и в Русской православной церкви. Как заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), власти должны запретить продажу оружия гражданским лицам. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...