St
Синоптики заявили, что первый снег в Москве выпадет 19 октября
Снежный покров в столичном регионе может установиться ближе ко второй декаде ноября undefined

Синоптики заявили, что первый снег в Москве выпадет 19 октября

Снежный покров в столичном регионе может установиться ближе ко второй декаде ноября

Ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью РИА Новости заявил, что 19 октября москвичей и гостей столицы ожидает первый снегопад. Ученый назвал его «мозаичным», отметив, что постоянный снежный покров в Москве и Подмосковье раньше середины ноября вряд ли установится. В течение октября температура воздуха будет колебаться в районе нулевой отметки ночью и подниматься до 3-8 градусов тепла днем. Синоптик отметил, что предстоящая зима «будет русской — снежной и умеренно холодной».


«При таком пограничном состоянии воздуха в отдельных районах Центральной России и в Москве вперемешку с дождем кое-где не исключается и вероятность выпадения первого небольшого мокрого снега», сказал РИА Новости Тишковец.


Снег будет быстро таять, поэтому «снежный ковер» в октябре еще не появится, заметил он. «Кроме того, в ночь на среду, на 20 октября, ожидаются устойчивые заморозки, а значит, выпавшая накануне небесная влага кое-где может подмерзнуть и местами превратиться в гололедные «блюдца», добавил Тишковец.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

С 14 октября москвичей ждут сильные дожди, рассказывал ранее Тишковец. Он отметил, что в этот день в столичном регионе может выпасть до 13 миллиметров осадков, что составляет примерно пятую часть месячной нормы. В ночь на 15 октября прогнозируется еще девять миллиметров осадков, утром — четыре миллиметра осадков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...