St
Путин: У женщин в российских семьях особая роль
Президент считает, что представительницы прекрасного пола не должны оказываться перед выбором между семьей и карьерой undefined

Путин: У женщин в российских семьях особая роль

Президент считает, что представительницы прекрасного пола не должны оказываться перед выбором между семьей и карьерой

Президент России Владимир Путин заявил, что женщины не должны стоять перед выбором между семьей и профессией, и для этого в стране создаются необходимые условия. По словам Путина, динамично меняющийся мир ставит перед обществом новые задачи, в решении которых все более весомую роль играют женщины.


«Совершенно очевидно, что в современных условиях женщина не должна оказываться перед выбором — либо дети, семья, либо собственная профессиональная реализация», — сказал президент, выступая на Евразийском женском форуме.


Путин обратил внимание, что в РФ «последовательно создаются все условия, чтобы женщина после рождения ребенка могла в любой момент начать или возобновить свою профессиональную карьеру, состояться, добиться роста в том деле, которое ей по душе».


При этом президент подчеркнул, что у женщин в российских семьях особая роль. «Щедрость, с которой они посвящают себя воспитанию детей, заботе о близких, заслуживает самой искренней благодарности», — отметил глава государства.


Он заметил, что России характерно привычно уважительное отношение к деловым, профессиональным качествам женщин. «И тот факт, что они прекрасные специалисты в самых разных областях, ответственные, надежные коллеги для наших граждан, ни в каких дополнительных доказательствах не нуждается», — заключил российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин также напомнил, что в России женщины широко представлены в органах власти. Представительницы слабого пола занимают преобладающие позиции как успешные предприниматели в растущем секторе креативной индустрии — на долю женщин здесь приходится 58%. Среди исследователей в России 40% — это женщины, добавил президент.


Он подчеркнул, что женщинам «с их обостренным пониманием ценностей жизни, состраданием, милосердием всегда принадлежала особая миссия в здравоохранении». «Уверен, такой же она будет и в будущем. В том числе и в определении с учетом уроков пандемии дальнейших действий в сфере медицины», — сказал Путин.


Глава государства выразил мнение, что для полноценной реализации прав женщин еще многое предстоит сделать, в том числе в странах с развитой экономикой: «Мы следим за этими дискуссиями, видим их — даже там очень часто фиксируются перекосы, неравенства в карьерном плане и в оплате труда».


Вице-премьер Татьяна Голикова во время форума рассказала, что более половины жителей России, свыше 78 миллионов человек, — женщины. На их плечах, как отметила Голикова, держатся сферы образования, науки, культуры, здравоохранения, социальной защиты. Доля женщин, занятых в самых горячих профессиях — здравоохранении и социальных услугах, составляет более 80%, уточнила вице-премьер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...