St
Путин — о женщине-президенте России: У нас все возможно!

Путин — о женщине-президенте России: У нас все возможно!

Владимир Путин рассказал о задачах следующего главы государства

Владимир Путин рассказал о задачах следующего главы государства
Фото: © kremlin.ru

Владимир Путин не исключает, что следующим президентом может стать женщина. Говоря о задачах следующего руководителя страны, он отметил, что Россию нужно делать конкурентоспособной и гибкой — с точки зрения форм и методов управления, развития экономики; кроме того, в стране необходимо совершенствовать обороноспособность. Об этом Путин рассказал на сессии дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. «Шторм» ведет прямую трансляцию мероприятия.


«У нас все возможно!» — сказал Путин, отвечая на вопрос, может ли женщина стать президентом России.



Путин сказал, что Россию нужно сделать гибкой и «в высшей степени конкурентоспособной». «Гибкой — с точки зрения форм и методов управления. Гибкой — с точки зрения экономики. Устремленной в будущее — с точки зрения внедрения новейших технологий. Оценки этих возможностей и их применения», — добавил он.


По словам президента, в России необходимо укреплять обороноспособность, а также «совершенствовать свою политическую систему, чтобы она тоже была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается».


19 октября Путин участвует в итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». В этом году она носит название «Мир будущего: через столкновение к гармонии». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что «готовится очень важное, традиционно интересное выступление на Валдайском форуме».