St
Путин назвал главные ошибки в отношениях России и Запада
close
19:16, 19 окт. 2017

Путин назвал главные ошибки в отношениях России и Запада

Глава государства сказал, что нужно «перелистнуть страницу» и двигаться дальше

Глава государства сказал, что нужно «перелистнуть страницу» и двигаться дальше

Путин назвал главные ошибки в отношениях России и Запада
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ответ на вопрос об ошибках в отношениях России и Запада в последние 15 лет, ответил, что РФ «слишком доверяла» Западу, а Запад «воспринял это доверие как слабость и злоупотребил этим доверием». Об этом он рассказал на заседании международного клуба «Валдай» в Сочи. «Шторм» ведет текстовую трансляцию заседания.


«Мы слишком вам [Западу] доверяли. А ваша ошибка была в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием. Вот нужно, понимая это, перелистнуть эту страницу и идти дальше, основывая наши отношения на доверии и относясь друг к другу как к равноправным партнерам», — заявил президент. 


Вопрос об ошибках в отношениях России и Запада задала Сабина Фишер, представитель Фонда науки и политики в Берлине, заметив, что погрешности обычно допускают обе стороны. 



В январе 2016 года, отвечая на вопрос об ошибках России за последние 25 лет, президент сказал, что стране следовало сразу заявить о своих национальных интересах. «Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным», — ответил Путин на вопрос на встрече с журналистами немецкого издания Bild.


Путин — о женщине-президенте России: У нас все возможно!

Владимир Путин рассказал о задачах следующего главы государства 19 октября 2017

19 октября 2017 года Путин участвует в итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». В этом году она носит название «Мир будущего: через столкновение к гармонии». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что «готовится очень важное, традиционно интересное выступление на Валдайском форуме».