St
Песков выразил надежду, что Навальный выживет в колонии
Также представитель Кремля высказался против того, чтобы оппозиционер становился более популярным undefined

Песков выразил надежду, что Навальный выживет в колонии

Также представитель Кремля высказался против того, чтобы оппозиционер становился более популярным

В Кремле надеются, что оппозиционер Алексей Навальный останется жив в исправительной колонии во Владимирской области, и рады, что он выжил после отравления в прошлом году. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу France 5.


«Будем надеяться, что он не умрет [в заключении]. <…> Слава богу, что он жив», — сказал Песков для документального фильма о российском президенте «Путин, хозяин игры». Он напомнил, что Навальный в колонии объявлял голодовку, но затем прекратил ее.


В интервью журналистка France 5 также спросила, боятся ли Навального российские власти. Песков ответил, что в Кремле «не побаиваются» оппозиционера, но хотят, чтобы он не получал дополнительную популярность или рейтинг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее о Навальном высказался и сам Путин. На пленарном заседании форума «Российской энергетической недели» глава государства заявил, что оппозиционер отбывает срок в колонии не за политическую активность, а за уголовное преступление. По словам Путина, власти часто «прощали» Навальному нарушение закона.


Сейчас Навальный является фигурантом четырех уголовных дел, в том числе о создании экстремистского сообщества. Оппозиционер предположил, что если его приговорят к максимальным срокам по всем статьям, на свободу он выйдет через 30 лет.


Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько дней его доставили в клинику в Берлине. 17 января политик вернулся на родину. 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...