St
Путин: Навальному неоднократно прощали нарушения закона
Президент в очередной раз заявил, что оппозиционера наказали за уголовные преступления, а не по политическим мотивам undefined

Путин: Навальному неоднократно прощали нарушения закона

Президент в очередной раз заявил, что оппозиционера наказали за уголовные преступления, а не по политическим мотивам

Президент России Владимир Путин заявил, что политику Алексею Навальному не раз прощали нарушения закона. Говоря о Навальном, президент призвал не злоупотреблять доверием общества, чтобы добиваться экономических выгод, «защищаясь политической деятельностью». Глава государства в очередной раз подчеркнул, что оппозиционера наказали за уголовные преступления, а не по политическим мотивам.


Модератор пленарного заседания «Российской энергетической недели» спросила у Владимира Путина, есть ли в России «пятая колонна», возглавляемая Алексеем Навальным, и поинтересовалась, что беспокоит президента «в отношении оппозиции так, что он отправляет их всех в тюрьму».


«Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы поймете, что далеко не все в тюрьме. Те люди, которые не нарушают соответствующие законы, работают», — ответил президент. Он добавил, что оппозиционер отбывает наказание не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, «в том числе в отношении иностранных предпринимателей, работающих в России, причем неоднократные».


«Более того, им неоднократно, по сути, прощали их нарушения закона, но это должно иметь когда-то какие-то последствия для тех, кто это делает. Не нужно злоупотреблять доверием общества, чтобы добиваться в том числе экономических преимуществ, защищаясь политической деятельностью. Так, на мой взгляд, произошло и с фигурантом, о котором вы сказали», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексею Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали. Оппозиционер 17 января 2021 года вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении.


Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.


2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального «Ив Роше». Суд заменил ему условный срок на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В конце сентября 2021 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Навального о создании и руководстве экстремистским сообществом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...