St
Навальный рассказал, как его признали в тюрьме экстремистом и террористом
Оппозиционер утверждает, что изменение статуса позволит ему легче отбывать срок заключения undefined

Навальный рассказал, как его признали в тюрьме экстремистом и террористом

Оппозиционер утверждает, что изменение статуса позволит ему легче отбывать срок заключения

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2, написал в Instagram, как администрация колонии признала его экстремистом и как рядом с его койкой повесили табличку «террорист». Навальный отмечает, что надзиратели теперь не считают его склонным к побегу, и изменение статуса он считает хорошим событием.


«Бирки, где мою физиономию перечеркивает красная полоса, я со всей одежды спорол. И пришил новые — с зеленой. И влился в многочисленные ряды мусульман (для них «экстремистская» полоса и была придумана. 70% тюремных «экстремистов» — они), националистов и футбольных фанатов, написал Навальный. Новости это хорошие. «Экстремистский» и «террористический» профучеты не такие утомительные, как «побегушник».


«А с экстремизмом кайф. Никто не проверяет. Опасался, что потребуют, чтоб я целовал портреты Путина и учил наизусть цитаты Медведева, но и этого не надо. Просто над моими нарами теперь висит табличка, что я террорист», — добавил оппозиционер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального по делу «Ив Роше». Суд заменил ему условный срок на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


В конце сентября 2021 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Навального о создании и руководстве экстремистским сообществом.


Правоохранители также заинтересовались в рамках нового уголовного дела соратниками Навального, руководителями Фонда борьбы с коррупцией* Леонидом Волковым и Иваном Ждановым. Следователи также подозревают в участии в экстремистском сообществе сотрудников ФБК Любовь Соболь, Георгия Албурова и некоторых других


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...