St
Обезвредил директор: раскрыты подробности задержания школьника, планировавшего устроить «колумбайн»
Подростка не привлекут к уголовной ответственности undefined

Обезвредил директор: раскрыты подробности задержания школьника, планировавшего устроить «колумбайн»

Подростка не привлекут к уголовной ответственности

Директор школы в Пермском крае самостоятельно обезвредил шестиклассника, устроившего стрельбу в учебном заведении. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что подросток не будет привлечен к уголовной ответственности. Сейчас занятия отменены, детей отпустили, а в школе и дома у ученика работает полиция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ученик был обезврежен директором школы», — сообщила пресс-служба регионального министерства безопасности.


При этом ученик, устроивший стрельбу в школе Октябрьского городского округа Пермского края, не будет привлечен к уголовной ответственности. «Общая уголовная ответственность наступает с 16 лет. За особо тяжкие преступления — с 14», — заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что школьник еще не достиг данного возраста.


Источник также обратил внимание, что согласно закону несовершеннолетние в возрасте от 11 лет на основании постановления судьи могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, если они не подлежат уголовной ответственности из-за возраста.


Ранее в МВД сообщили, что ученик шестого класса выстрелил дважды из оружия в школе в Октябрьском округе, подросток был задержан. В результате инцидента никто не пострадал.


Telegram-канал «112» сообщал, что подросток взял карабин у отца. В разговоре с полицейскими он объяснил, что взялся за оружие из-за злости на одноклассников. По словам молодого человека, ему ночью приснился бог и подсказал, как нужно «разобраться» с одноклассницей.



15 октября на Чукотке задержали подростка, который публиковал в WhatsApp сообщения с угрозами устроить стрельбу в одной из школ Анадыря. У него обнаружили пневматическое оружие. Задержанный признался, что публиковал угрозы из хулиганских побуждений.


13 октября подросток устроил стрельбу рядом со школой в Москве. Правоохранители задержали школьника. Ружье, из которого парень начал стрелять, оказалось страйкбольным. Школьники были вынуждены выстроить у дверей баррикады, при этом внутрь вооруженный подросток не заходил. Позже выяснилось, что 17-летний школьник увлекается TikTok.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...