St
Хотел отомстить однокласснице: 12-летний подросток устроил стрельбу в школе под Пермью
Его задержали, сейчас с ним беседуют полицейские Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Хотел отомстить однокласснице: 12-летний подросток устроил стрельбу в школе под Пермью

Его задержали, сейчас с ним беседуют полицейские

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

12-летний мальчик устроил стрельбу из карабина «Сайга» в школе в поселке Сарс под Пермью. В результате происшествия никто не пострадал, стрелка задержали. По информации РЕН ТВ, стрельба произошла во время уроков. Источник ТАСС же сообщает, что в школе в этот момент находилась только вахтерша. Разнится и информация о количестве выстрелов: по словам источника ТАСС, подросток выстрелил один раз, по информации РЕН ТВ — два.


«В Пермском крае в поселке Сарс ученик пришел в школу с огнестрельным оружием. Он успел один раз выстрелить из него в потолок. В момент происшествия в учебном заведении находилась только вахтерша, она не пострадала», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.


Как сообщает Telegram-канал «112», подросток взял карабин у отца. В разговоре с полицейскими он объяснил, что взялся за оружие из-за злости на одноклассников. По его словам, ему ночью приснился бог и подсказал, как нужно «разобраться» с одноклассницей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 октября на Чукотке задержали подростка, который публиковал в WhatsApp сообщения с угрозами устроить стрельбу в одной из школ Анадыря. У него обнаружили пневматическое оружие. Задержанный признался, что публиковал угрозы из хулиганских побуждений.


13 октября подросток устроил стрельбу рядом со школой в Москве. Правоохранители задержали школьника. Ружье, из которого парень начал стрелять, оказалось страйкбольным. Школьники были вынуждены выстроить у дверей баррикады, при этом внутрь вооруженный подросток не заходил. Позже выяснилось, что 17-летний школьник увлекается TikTok.


20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. 14 октября Бекмансурова арестовали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...