St
Угрожал устроить «колумбайн»: на Чукотке задержали подростка с пневматикой
Несовершеннолетний писал в мессенжере о планирующихся им массовых убийствах в школе undefined

Угрожал устроить «колумбайн»: на Чукотке задержали подростка с пневматикой

Несовершеннолетний писал в мессенжере о планирующихся им массовых убийствах в школе

На Чукотке задержан подросток, угрожавший в мессенджере массовыми убийствами в школе. У несовершеннолетнего нашли пневматическое оружие, сообщили в мэрии Анадыря. О готовящемся расстреле людей первыми рассказали ученики одной из школ, увидевшие сообщения молодого человека в WhatsApp о «колумбайне».


Власти рассказали, что 13 октября школьники из городского округа Анадырь обнаружили в чате в мессенджере WhatsApp пост бывшего ученика с угрозой совершения массовых убийств в образовательном учреждении с применением огнестрельного оружия.


«Бдительные ученики передали эту информацию руководству школы. Благодаря своевременному выявлению инцидента, ответственным действиям руководства образовательного учреждения и быстрой реакции спецслужб удалось предотвратить возможные негативные последствия», — отметили в мэрии.


Задержанный бывший ученик школы признался правоохранителям, что пост в мессенджере он разместил из хулиганских побуждений. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрания молодому человеку меры пресечения с целью недопущения фактов совершения иных противоправных действий.


«Отрадно, что нам совместными усилиями удалось предотвратить трагедию. Вместе с тем, сейчас важно сделать правильные выводы. Постараться разобраться в причинах распространения агрессивного поведения среди молодежи. И, конечно, провести мероприятия по усилению охраны образовательных учреждений города и повышению безопасности детей в учебных заведениях», — заявил глава Анадыря Леонид Николаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 октября подросток устроил стрельбу рядом со школой в Москве. Правоохранители задержали школьника. Ружье, из которого парень начал стрелять, оказалось страйкбольным. Школьники были вынуждены выстроить у дверей баррикады, при этом внутрь вооруженный подросток не заходил.


Парень, одетый в камуфляж, произвел несколько выстрелов в воздух и скрылся. Выяснилось, что 17-летний школьник увлекается TikTok. Именно для этого он использовал страйкбольное ружье — чтобы снять видео для соцсети.


Знакомая стрелка рассказала Daily Storm, что он довольно общительный, иногда бывает вспыльчив. Его родители развелись, сейчас юноша живет с мачехой. Она добавила, что подросток «нормально общается» с одноклассниками и никогда не отзывался плохо о школе.


20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, еще 24 пострадали. Сам стрелок получил тяжелые ранения, но выжил.


После стрельбы в университете в Перми 20 сентября СМИ писали об анонимных Telegram-каналах, в которых говорится о готовящейся атаке на школу в Вологде. Оказалось, что речь идет о несовершеннолетнем из Крыма, который писал в мессенджере о планируемом расстреле людей в одной из школ Вологды.


«Мы сейчас вместе с ФСБ, МВД выявляем негодяев, которые в анонимных Telegram-каналах призывают молодежь брать в руки оружие, приходить в школы, расстреливать детей», — говорил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.



Утром 24 сентября глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что в Красноярском крае задержали юношу, который готовил нападение на одну из школ. Бастрыкин напомнил, что за последние несколько лет в регионах произошло около 10 нападений на образовательные учреждения.


В марте 2021 года в Сочи силовики задержали лицеиста, сообщившего в соцсетях о планах устроить нападение на одноклассников. В ФСБ рассказали, что подросток создал сообщество во «ВКонтакте», где делился опытом изготовления самодельных бомб, показывал фото и видео экспериментов, жаловался на ожоги. Дома у лицеиста силовики нашли взрывчатку и ее компоненты, материалы о вооруженных нападениях на школы и дневник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...