St
Ликсутов объяснил, как работает система оплаты проезда в метро Face Pay
Заммэра столицы напомнил, что подключение к сервису для оплаты проезда является добровольным undefined

Ликсутов объяснил, как работает система оплаты проезда в метро Face Pay

Заммэра столицы напомнил, что подключение к сервису для оплаты проезда является добровольным

С 15 октября на всех станциях московского метро заработала система оплаты проезда Face Pay. Воспользоваться ею можно, посмотрев в специальную камеру перед турникетом. Как пояснил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, маски на лицах пассажиров не мешают Face Pay считывать данные для оплаты.


«Прозрачные очки и маски не станут помехой для распознавания лица пассажира, если хотя бы 40% его лица остаются открытыми. Если же закрыта большая часть лица, то потребуется чуть больше времени для распознавания пассажира. При проходе через турникет сдвиньте вниз маску — тогда система распознает вас быстрее», — приводятся слова чиновника в Telegram-канале департамента транспорта Москвы.


Чтобы начать пользоваться Face Pay, необходимо привязать свою фотографию, банковскую карту со средствами для оплаты проезда и карту «Тройка» к сервису через приложение «Метро Москвы». Фотография, которую Face Pay использует для определения лица человека в метро, должна быть сделана анфас при хорошем освещении. По словам Ликсутова, москвичам не стоит беспокоиться за хранение своих данных: «Если вы еще беспокоитесь по поводу того самого «Большого брата», то можно быть спокойным — он не следит за нами, а служит вам и открывает все двери».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также чиновник отметил, что бесконтактный способ оплаты особенно актуален во время пандемии, когда необходимо избегать прикасания к поверхностям в местах массового скопления людей. Кроме того, применение Face Pay позволит еще сильнее сократить очереди в кассы метрополитена.


С начала сентября в столице начала действовать бесплатная пересадка между автобусами, электробусами и трамваями разных маршрутов. Мера действует в течение 90 минут с начала поездки. Начать пользоваться бесплатной пересадкой можно так же, как и системой Face Pay.


В конце августа московские власти отменили наценку в 30% на билеты для наземного транспорта, который следует из Троицкого административного округа Москвы. Билеты стали стоить 42 рубля вне зависимости от места назначения транспорта. Изменение тарифа позволит экономить каждому пассажиру примерно 10 тысяч рублей в год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...