St
Собянин отменил наценку на билеты из Новой Москвы
Теперь проезд по всей столице будет стоить 42 рубля undefined

Собянин отменил наценку на билеты из Новой Москвы

Теперь проезд по всей столице будет стоить 42 рубля

Власти Москвы отменили 30%-ную наценку на билеты из Троицкого административного округа. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что введенная ранее мера была оправданна экономически, но не являлась справедливой к жителям Новой Москвы. Градоначальник уточнил, что теперь билеты на автобус во всей столице будут стоить 42 рубля вне зависимости от места назначения.


«С 1 сентября 2021 года мы отменяем зонирование тарифов в наземном транспорте Москвы для Троицкого административного округа. Для поездок в ТАО можно будет использовать обычные автобусные билеты», — сказал Собянин.


Мэр объяснил, что старая система была несправедливой к жителям округа. «Формально это имело смысл — речь шла о длинных автобусных маршрутах, которые забирают пассажиров из отдаленных населенных пунктов Новой Москвы и довозят до станций метро внутри МКАД. <…> Длинные маршруты работают не только в Новой Москве, но и внутри МКАД. И непонятно, почему одни пассажиры платят по обычному тарифу, а другие должны переплачивать за проезд», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Собянина, высокая стоимость проезда также снижала популярность общественного транспорта. Из-за этого на дороги выезжало больше «лишних» машин. Кроме того, в автобусах регулярно возникали конфликты с контролерами, поскольку некоторые пассажиры не знали об особенностях оплаты за проезд.


Изменение позволит 70 тысячам москвичей сэкономить порядка 800 рублей в месяц, или до 10 000 рублей в год. Цена проездного также снизится с 2070 рублей на 30 дней до 1240.


«Возможность проехать через весь город по одному билету, не думая о зонах и тарифах, является огромным преимуществом общественного транспорта Москвы по сравнению с другими мегаполисами мира. <…> Будем и дальше совершенствовать тарифную систему, чтобы общественный транспорт становился еще удобнее и привлекательнее для москвичей», — заключил градоначальник.


Ранее Собянин заявил, что в ближайшее время в Мосгордуму будет внесен законопроект об ужесточении наказания для автомобилистов и мотоциклистов, которые ездят по ночам без глушителей. Для нарушителей предлагается увеличить штраф с 500 рублей до пяти тысяч рублей, а также эвакуировать их транспорт на штрафстоянку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...