St
Собянин пригрозил «отмороженным» ночным гонщикам гигантскими штрафами и эвакуацией
Мэр Москвы подчеркнул, что в ближайшее время предложения об ужесточении наказания поступят в Мосгордуму и Госдуму undefined

Собянин пригрозил «отмороженным» ночным гонщикам гигантскими штрафами и эвакуацией

Мэр Москвы подчеркнул, что в ближайшее время предложения об ужесточении наказания поступят в Мосгордуму и Госдуму

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время в Мосгордуму будет внесен законопроект об ужесточении наказания для автомобилистов и мотоциклистов, которые ездят по ночам без глушителей. Для нарушителей предлагается увеличить штраф с 500 рублей до 5 тысяч рублей, а также эвакуировать их транспорт на штрафстоянку.


«Отдельные «отмороженные» автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой», сообщается на сайте Собянина.


«Существующие федеральные административные наказания совсем никакие. Штраф 500 рублей с учетом того, что владельцы этих мотоциклов и авто люди далеко не бедные , им как мертвому припарка», подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр столицы уточнил, что в ближайшее время в Мосгордуму и Госдуму будут внесены предложения об ужесточении наказания для тех, кто катается по ночам в жилых районах и нарушает тишину. В законопроект войдут минимум две меры наказания.


«Необходимо, во-первых, установить минимальный штраф пять тысяч рублей и привязать его к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом», рассуждает градоначальник.


«Во-вторых, надо эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку. И там разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется», считает мэр.


Ранее МВД запустило систему «Паутина», позволяющую ведомству отслеживать угнанные и покинувшие места ДТП автомобили, а водителям — обжаловать штрафы. Сейчас программа будет действовать только в Центральном федеральном округе (ЦФО), но до конца года ее планируют ввести в действие в большинстве регионов России. По словам сотрудников ведомства, при помощи системы уже сейчас можно отследить движение машины, например, по Воронежской области.


В 2020 году Госдума приняла законопроект, согласно которому автомобилисты могут через портал госуслуг обжаловать штрафы за нарушения, зафиксированные камерами. Председатель нижней палаты Вячеслав Володин отметил, что новые правила избавят россиян от необходимости лично обращаться в уполномоченные органы в спорных ситуациях, а также позволят установить по всей стране единый порядок обжалования штрафных постановлений вне зависимости от того, кем они были вынесены: ГИБДД или специализированным учреждением.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...