St
Федерация мигрантов оценила слова Собянина о приезжих-преступниках
Мэр Москвы отметил, что нарушает закон меньшинство — большая часть ведет себя добропорядочно undefined

Федерация мигрантов оценила слова Собянина о приезжих-преступниках

Мэр Москвы отметил, что нарушает закон меньшинство — большая часть ведет себя добропорядочно

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что в последние месяцы полиция провела жесткие рейды против мигрантов, которые участвуют в массовых драках. Он привел статистику: за последнее время 17,5 тысячи человек лишились права въезжать в Россию, возбуждено более 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов пояснил, что тенденции к росту преступности среди приезжих нет.


«Последнее время произошло несколько серьезных правонарушений, массовых драк. Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды: возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17,5 тыс. запрещен въезд в страну», — написал в своем блоге Собянин.


«В допандемийные годы — например, если взять 2019 год — из страны было выдворено 30 тысяч человек. Сравнивая с этим 200, много это или мало, вы сможете ответить себе сами. Это цифра, которая в спокойном рабочем режиме была у нас примерно ежегодной», — сказал общественник в эфире радио «Говорит Москва».


При этом Коженов согласился с Собяниным, что большинство мигрантов в Москве ведут себя законопослушно. По словам главы объединения, системной проблемы в преступности в среде мигрантов нет — только «бытовуха». Нет и масштабного передела рынка курьеров и таксистов в столице, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 28 августа полицейские задержали в Москве порядка 50 человек после массовой драки на Бауманской улице. Сколько именно человек участвовало в драке в центре Москвы, неизвестно. Некоторым удалось скрыться с места конфликта. Против 15 человек составили административные протоколы о мелком хулиганстве. 


В июле также произошло несколько инцидентов с противозаконным поведением мигрантов. Так, например, в ночь на 18 июля около 20 приезжих устроили стрельбу во дворе жилого дома в подмосковном городе Апрелевка. Мигранты повредили несколько автомобилей.


Более крупный конфликт произошел в ночь на 13 июля. Тогда полиция задержала свыше 100 мигрантов из-за драки у станции метро «Кузьминки». Во время драки мигранты выбегали на проезжую часть, создавая помехи для автомобилей и пешеходов. Участники конфликта использовали палки и ножи, несколько человек получили ножевые ранения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...