St
Япония отказалась принять приплывшего за убежищем россиянина
Мужчина задержан за незаконный въезд undefined

Япония отказалась принять приплывшего за убежищем россиянина

Мужчина задержан за незаконный въезд

Япония не стала предоставлять статус беженца россиянину, который приплыл с Курил на Хоккайдо за политическим убежищем. Об этом сообщили в пресс-службе генконсульства России в Саппоро. Гражданина РФ задержали за незаконный въезд на территорию страны — за это нарушение его могут депортировать.


«В пятницу мы получили официальное уведомление о задержании данного гражданина России для проведения дальнейших разбирательств», — сообщили в дипведомстве.


Японская газета Hokkaido отметила, что россиянину не присвоят статус беженца. Таким образом, он не получит временного разрешения находиться в стране и может быть депортирован. По информации издания, мужчину передадут генеральному консульству России в Саппоро на следующей неделе. В диппредставительстве эту информацию не подтверждают.


20 августа японские СМИ сообщили, что гражданин России приплыл с острова Кунашир на японский остров Хоккайдо, чтобы подать прошение о предоставлении политического убежища в Японии. По их данным, мужчине 38 лет, у него есть российское водительское удостоверение. Сообщалось, что на Хоккайдо он приплыл на резиновой лодке.


Газета Yomiuri Shimbun писала 21 августа, что мужчину обнаружил 70-летний житель города Сибецу. Россиянин бродил вдоль морского побережья, он сообщил, что у него нет паспорта и что он прибыл с острова Кунашир. Обнаруживший его японец отметил, что россиянин «совсем не выглядел мокрым». Позднее российское посольство в Японии сообщило, что россиянина зовут В.-Ф. В. Нокарде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...