St
Россиянин Гнездилов взял золото на Паралимпиаде в Токио
Спортсмен поставил мировой рекорд в своей категории undefined

Россиянин Гнездилов взял золото на Паралимпиаде в Токио

Спортсмен поставил мировой рекорд в своей категории

Российский атлет Денис Гнездилов завоевал золото в толкании ядра на Паралимпиаде в Токио. Спортсмен также поставил мировой рекорд — он толкнул снаряд на 11,16 метра. Гнездилов посвятил свою победу тренеру Николаю Колодко и отметил, что его соперники также показали хороший результат.


В первой попытке Гнездилов толкнул ядро на 11,02 метра и поставил новый мировой рекорд, обойдя результат португальца Мигеля Монтейро. Однако в этом же выступлении представитель Ирака Гарра Тнайаш толкнул ядро на 11,15 метра. В решающей попытке российский атлет сумел превзойти и себя, и соперника, показав итоговый результат в 11,16 метра. Тнайаш занял второе место, Монтейро получил бронзу с толчком на 10,76 метра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Начал хорошо, первая попытка получилась, а вот дальше начал зажиматься, потому что хотел еще добавить. Добавил спортсмен из Ирака, надо было спасать ситуацию, и добавил уже и я. После удачной попытки иракского атлета появился небольшой страх, но я его погасил. Начал улыбаться, думать о технической работе, что сейчас сделаю в секторе. <…> Шестую попытку посвятил своему тренеру — Николаю Колодко», — рассказал Гнездилов после выступления (цитата по ТАСС).


Атлет отметил, что его иракский соперник очень радовался своему результату и был уверен в победе. «Недолго музыка играла. Конечно, он радовался, это хороший результат — 11,15 метра. Я тоже за него немножко порадовался», — добавил Гнездилов.


Гнездилов выступает в категории F40 (спортсмены ростом не более 130 сантиметров). 34-летний россиянин является заслуженным мастером спорта России и чемпионом мира 2019 года.


Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 5 сентября. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают под флагом Паралимпийского комитета России. На данный момент в медальном зачете сборная России занимает третье место, завоевав 14 золотых, семь серебряных и 20 бронзовых медалей. Первое место пока за сборной Китая (32-24-27), вторыми идут британцы (20-14-16).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...