St
Собянин отменил обязательное ношение масок для учителей в школах
Подавляющее большинство педагогов уже привиты от ковида, заявил градоначальник undefined

Собянин отменил обязательное ношение масок для учителей в школах

Подавляющее большинство педагогов уже привиты от ковида, заявил градоначальник

В Москве учителей не будут обязывать носить маски, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, доля вакцинированных педагогов уже превышает 80%. Градоначальник отметил, что администрация рассчитывает провести 2021-2022 учебный год в очном режиме, не уводя школьников на дистанционку. При этом требования о распределении потоков учеников и термометрии продолжат действовать.


«Не знаю, насколько необходима обязательность ношения масок учителей, потому что в классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках. Это такая сложная история, может мы, пока позволяет возможность, переведем эти требования из обязательных в рекомендательные, вы уже на уровне школ сами определите», — сказал Собянин на встрече с педагогами и директорами школ перед педагогическим советом.


Мэр подчеркнул, что некоторые требования будут сохраняться, в том числе термометрия и распределение потоков обучающихся. «Постараемся, чтобы учебный год прошел в нормальном режиме с учетом того, что у нас больше 80% педагогов, учителей сделали вакцину», — добавил он.


По словам градоначальника, в прошлом учебном году школьники сдали экзамены достойно, несмотря на дистанционное обучение. «Это говорит о том, что московское образование сохраняет высокий уровень», — указал он.


28 августа глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал, что в школы будут допускать непривитых от ковида учеников. Это связано с тем, что вакцина от коронавируса для детей еще проходит исследования, поэтому запрета на допуск непривитых учеников не может быть. Глава ведомства призвал родителей школьников пройти вакцинацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...