St
СМИ: Талибы расстреляли популярного певца Фавада Андараби
Ранее боевики запретили музыку кроме религиозных песнопений undefined

СМИ: Талибы расстреляли популярного певца Фавада Андараби

Ранее боевики запретили музыку кроме религиозных песнопений

Террористы «Талибана»* расстреляли афганского исполнителя народных песен и музыки Фавада Андараби. Об этом сообщает телеканал Times Now со ссылкой на его родственников. Как рассказал сын артиста, мужчину схватили в его доме в провинции Баглан. В своих выступлениях музыкант поддерживал противников боевиков. Происшествие подтвердил экс-министр МВД Афганистана Масуд Андараби.


«Жестокость талибов продолжается в Андарабе. Сегодня они зверски убили фольклорного певца Фавада Андараби, который просто приносил радость этой долине и ее жителям», — сообщил бывший министр.


По словам сына Андараби, талибы схватили артиста в его доме, выволокли на улицу и расстреляли. Многие лидеры террористов критиковали музыканта за его выступления против «Талибана».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее боевики запретили публичное исполнение музыки. По мнению лидеров организации, на людях допустимо только исполнять нашиды — религиозные песнопения. «Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление», — заявлял представитель группировки Забихулла Муджахид. В период с 1996-го по 2001 год, когда «Талибан» управлял Афганистаном, террористы также запрещали публичное исполнение музыки.


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. 24 августа талибы запретили жителям Афганистана покидать его, в аэропорт Кабула стали пропускать только иностранцев. Кроме того, боевики запретили эвакуацию из страны после 31 августа.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...