St
Правительство внесло сахар в список продуктов для интервенций
Ранее в перечень попали молоко, сыр, сливочное масло undefined

Правительство внесло сахар в список продуктов для интервенций

Ранее в перечень попали молоко, сыр, сливочное масло

Правительство РФ внесло сахар в список сельскохозяйственной продукции, для которой допустимы государственные интервенции. Это означает, что РФ может закупать сахар и продавать его при определенных условиях, чтобы стабилизировать цены на рынке в случае резких колебаний. Формирование интервенционного фонда должно начаться в 2022 году.


«Интервенции используются как инструмент регулирования цен и поддержки сельхозпроизводителей. Когда цены низкие, государство закупает у аграриев продукцию в интервенционный фонд. В случае заметного роста цен — продает, тем самым стабилизируя ситуацию на рынке», — указали на сайте правительства.


Закупать при нужде кабмин намерен «сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок». Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в перечень также включили несколько видов молока, сливочное масло, а также сыры без вкусовых наполнителей. Формировать интервенционный фонд власти намерены с 2022 года.


В мае замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут предупредила, что цены на сахар могут существенно вырасти в 2022 году. Она объяснила это отставанием в этом году сева сахарной свеклы. В связи с этим в министерстве предположили, что могут сформировать запасы сахара для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен.


12 мая в Госдуме в ходе отчета правительства премьер-министр Михаил Мишустин обвинил в повышении цен на социально значимые продукты в РФ непомерные аппетиты отдельных производителей и торговых сетей. Он подчеркнул, что у правительства есть механизмы регулирования вопроса повышения цен продавцами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...