St
Рогозин заявил об очищении «Роскосмоса» от «родственных кланов»
Последний год высокопоставленных сотрудников проверяют на полиграфе, подчеркнул гендиректор госкорпорации undefined

Рогозин заявил об очищении «Роскосмоса» от «родственных кланов»

Последний год высокопоставленных сотрудников проверяют на полиграфе, подчеркнул гендиректор госкорпорации

«Роскосмос» проводит постоянную работу по очищению своих рядов от сотрудников, которые злоупотребляют своим положением и продвигают родственников, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. По его словам, за последние годы «Роскосмосу» удалось избавиться от «родственных кланов». Также Рогозин выразил мнение, что благодаря работе госкорпорации Россия готова отразить любой удар, в том числе из космоса.


«Гигантскую работу за последние годы провела эта система, в основном «очистив» людей, которые использовали бюджетные средства и свое властное положение для самообогащения или продвижения родственников. Сейчас мы также практикуем избавление от родственных кланов», — заявил Рогозин в интервью «Газете.ру».


Глава «Роскосмоса» отметил, что последний год в госкорпорации проверяют кандидатов на высокие посты на полиграфе. «Им задаются два вопроса: один касается «экономической добропорядочности» кандидата, второй — его «добропорядочности как гражданина». <…> Эта история была введена по моему решению, она позволяет отсеивать людей, которые странно отвечают на поставленные вопросы», — добавил Рогозин.


По мнению гендиректора госкорпорации, следующий крупный мировой конфликт начнется в космосе. «Потому что именно с уничтожения орбитальной группировки противника начнется конфликт. <…> Россия пережила столько войн, колоссальных потерь, поэтому мы, безусловно, готовы к отражению любого нападения, в том числе и в космическом пространстве», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале августа Рогозин заявил, что вместо тюремного срока коррупционеров в оборонно-промышленном комплексе нужно расстреливать. Так он прокомментировал уголовные дела о миллиардных хищениях при строительстве космодрома Восточный. По мнению Рогозина, взяточники ослабляют обороноспособность страны и «фактически потворствуют агрессору».


В ноябре 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что воровство при строительстве космодрома Восточный, начатом в 2012 году, не удалось искоренить, несмотря на десятки уголовных дел и посадки. Глава государства подчеркнул, что неоднократно призывал работать прозрачно, но порядок на этом объекте так и не удалось навести.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...