St
СМИ: Стивен Сигал задолжал властям США 200 тысяч долларов из-за сделки с криптовалютой
Актер нарушил законодательство о ценных бумагах undefined

СМИ: Стивен Сигал задолжал властям США 200 тысяч долларов из-за сделки с криптовалютой

Актер нарушил законодательство о ценных бумагах

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила право взыскать с актера Стивена Сигала более 200 тысяч долларов за сокрытие дохода, который тот получил за рекламу криптовалюты от компании Bitcoiin2Gen. На сторону ведомства встал Федеральный суд Бруклина. Об этом сообщает Bloomberg.


SEC решила наложить штраф на актера в начале 2020 года. По данным комиссии, Bitcoiin2Gen за рекламу цифровых токенов пообещала Сигалу награду в миллион долларов: 250 тысяч наличными и 750 тысяч в виде цифровых активов. Компания называла Сигала амбассадором бренда, однако позже актер узнал, что сделка незаконна, и прекратил отношения с Bitcoiin2Gen.


По данным Bloomberg, Сигал согласился урегулировать спор с ведомством. При этом он не стал отрицать или признавать, что допустил правонарушение. Сигал обязался выплатить американским властям более 330 тысяч долларов за сокрытие дохода — эта сумма поровну состоит из штрафа и пени.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Претензии SEC основываются на том, что у публичных персон в США есть обязанность публиковать данные о доходах, которые они получили за рекламу ценных бумаг в социальных сетях. Сигал не раскрыл свои доходы, после того как в 2018 году продвинул Bitcoiin2Gen в Facebook и Twitter. После урегулирования претензий Сигал провел только один платеж на 75 тысяч долларов. С тех пор по сделке с регулятором накопилась задолженность, которую актер не погасил. 


Помимо гражданства Соединенных Штатов, Сигал имеет российский паспорт. Документ вручил ему в 2016 году президент Владимир Путин. Через два года актер стал специальным представителем МИД России по гуманитарным связям с США. В мае этого года Сигал вступил в партию «Справедливая Россия — За правду». 


В качестве члена партии Сигал разработал законопроект об ужесточении наказания за вред экологии. Нынешние нормы, когда можно получить от двух до пяти лет колонии за ущерб природе, Сигал посчитал недостаточными. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...