St
Собянин объявил о бесплатных пересадках в наземном транспорте в Москве
Эта мера сэкономит деньги 500 тысяч москвичей, уверен мэр столицы Фото: АГН Москва / Гришкин Денис

Собянин объявил о бесплатных пересадках в наземном транспорте в Москве

Эта мера сэкономит деньги 500 тысяч москвичей, уверен мэр столицы

Фото: АГН Москва / Гришкин Денис

С 1 сентября пересадка между автобусами, электробусами и трамваями разных маршрутов в Москве стала бесплатной. Мера действует в течение 90 минут с начала поездки. Годовая экономия для жителей столицы составит примерно 11 тысяч рублей. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.


«Бесплатная пересадка сэкономит деньги примерно 500 тысяч пассажиров в день. <...> Кроме того, эта мера привлечет на наземный транспорт новых пассажиров. Ведь многие люди выбирали пусть более длинный и неудобный, но менее дорогой маршрут. Теперь они смогут сэкономить и время, и деньги», — пояснил Собянин.


Для того чтобы начать пользоваться бесплатной пересадкой на наземном транспорте, нужно привязать карту «Тройка» к личному кабинету пассажира в приложении «Метро Москвы» или на сайте Московского метрополитена. После привязки «Тройки» бесплатная поездка станет доступна в течение 12 часов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее московские власти отменили наценку в 30% на билеты для наземного транспорта, который следует из Троицкого административного округа Москвы. Билеты стали стоить 42 рубля вне зависимости от места назначения транспорта. Изменение тарифа позволит экономить каждому пассажиру примерно 10 тысяч рублей в год, говорил Собянин.


Удешевление стоимости проезда позволит увеличить популярность общественного транспорта среди москвичей, отмечал мэр столицы. Также власти ожидают, что более прозрачная тарифная политика позволит снизить число конфликтов между кондукторами и пассажирами, которые были не в курсе наценки в 30%.


Помимо улучшения тарифной политики в Москве идет борьба с мигрантами, которые участвуют в массовых драках. За последнее время 17,5 тысячи человек лишились права въезжать в Россию, возбуждено более 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...