St
Новак надеется в ближайшее время пересесть на электромобиль
По словам вице-премьера, сейчас он пользуется автопарком, который ему предоставляет правительство undefined

Новак надеется в ближайшее время пересесть на электромобиль

По словам вице-премьера, сейчас он пользуется автопарком, который ему предоставляет правительство

Вице-премьер России Александр Новак выразил надежду, что в ближайшем будущем сможет пересесть на электрокар. По словам политика, сейчас машину ему предоставляет управление делами президента. Также он добавил, что правительство уже приняло программу по производству электротранспорта в России.


На форуме «Российская энергетическая неделя» политик рассказал, что надеется вместе с другими федеральными чиновниками перейти на экологически чистые электромобили: «Я с удовольствием бы тоже пересел на электромобиль, но в данном случае я как член правительства пользуюсь теми автомобилями, которые предоставляет нам управление делами президента, то есть автопарк, который есть. Но идея хорошая, я надеюсь, что, может быть, в ближайшее время нас [федеральных чиновников] пересадят на электромобили», — сказал Новак.


«Конечно, это будущее. Развитие неизбежно, люди хотят ездить на экологически чистых автомобилях, поэтому <...> важно создавать соответствующую инфраструктуру», — подчеркнул политик.


Новак также отметил, что электромобили выпускаются как в Москве, так и по всей стране. На рынке можно встретить электрокары в двух категориях: легковые и грузовые. Вице-премьер сообщил, что правительство в рамках разработки стратегии социально-экономического развития приняло программу по производству электротранспорта и развитию зарядной инфраструктуры.


Форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) проходит в Москве с 13 по 15 октября. Планируется, что он позволит международным и российским участникам выйти на новый уровень в энергетической сфере. На РЭН участники смогут продемонстрировать перспективы российского топливно-энергетического комплекса.


Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил в июле 2021 года, что в стране планируется выпуск собственной линейки электромобилей, в том числе на водородных топливных элементах. Минэкономразвития намеревается выпустить не менее 150 тысяч электромобилей за 12 месяцев к 2030 году. Стоимость концепции оценивается в 850 миллиардов рублей, 600 миллиардов из которых составят частные инвестиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...