St
В России четвертый день подряд бьется антирекорд по числу погибших от ковида
Также зарегистрирован очередной максимум по числу случаев заражения COVID-19 Фото: Global Look Press / Александр Поляков

В России четвертый день подряд бьется антирекорд по числу погибших от ковида

Также зарегистрирован очередной максимум по числу случаев заражения COVID-19

Фото: Global Look Press / Александр Поляков

В России за последние сутки установлен абсолютный максимум по числу смертей от коронавируса — скончались 999 человек. Этот показатель обновляется четвертый день подряд. Также зарегистрирован антирекорд по количеству случаев заражения ковидом — 32 196 случаев. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.


Накануне в стране зарегистрировали 31 299 случаев заражения ковидом и 985 смертей. Изначально оперативный штаб сообщал о 986 случаях, но позже выяснилось, что это техническая ошибка: в Москве от ковида скончался 71 человек, а не 72, как сообщалось ранее.


Как заявил 15 октября главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, ситуация с ковидом в России близка к критической. Он напомнил, как можно эффективнее бороться с распространением вируса: во-первых, необходимо ускорить темпы вакцинации, во-вторых — развивать систему ранней диагностики и, наконец, носить маски в местах массового скопления людей. Также он призвал врачей как можно активнее объяснять пациентам опасность ковида и необходимость прохождения вакцинации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как объяснил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, основных причин очередного всплеска заболеваемости сейчас две: во-первых, многие люди вышли на работу и учебу, а во-вторых, с июня в стране активно распространяется дельта-штамм ковида, самый заразный из всех известных.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что федеральные власти пока не будут вводить более жесткие антиковидные меры. По словам Пескова, ужесточение мер не нужно до тех пор, пока «инфраструктура здравоохранения не захлебывается». Также представитель Кремля напомнил об особых полномочиях регионов в борьбе с пандемией.


Помимо введения жестких антиковидных мер, ряд регионов стимулируют граждан проходить вакцинацию от ковида. Так, например, 14 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что среди привившихся жителей столицы разыграют 10 квартир. Он пообещал также, что санитарные ограничения не будут мешать привычной жизни москвичей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...