St
Собянин объявил о розыгрыше 10 квартир среди привившихся от коронавируса
Мэр Москвы заявил, что столица не будет «останавливаться» из-за пандемии undefined

Собянин объявил о розыгрыше 10 квартир среди привившихся от коронавируса

Мэр Москвы заявил, что столица не будет «останавливаться» из-за пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что среди вакцинированных от COVID-19 жителей столицы разыграют 10 квартир. Конкурс начнется со следующего понедельника и продлится пять недель. Градоначальник также заявил, что Москва продолжит жить обычной жизнью — ограничения, которые могут ввести в столице, будут краткосрочными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Со следующей недели мы начинаем разыгрывать 10 квартир в течение пяти недель всем, кто сделает прививку», — сказал Собянин в интервью телеканалу ТВЦ. Мэр Москвы назвал розыгрыш еще одним стимулом, чтобы прививаться: «Но главный-то стимул — это собственное здоровье, это собственная жизнь. Ковид, пандемия — это не на один день, мы будем с этим еще долго жить, к сожалению».


Градоначальник допустил введение коронавирусных ограничений в столице, но они, по его словам, не сильно отразятся на ритме города: «В целом... мы не будем останавливаться в развитии города, пандемия или нет, город все равно будет жить полноценной жизнью, развиваться».


«Да, возможны какие-то ограничения, да, возможны какие-то короткосрочные ограничительные меры, но в целом город адаптировался, и мы понимаем, что это нас не остановит», — добавил Собянин.


В России уже третий день подряд бьется антирекорд по числу погибших от COVID-19. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли 986 человек. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Москве (72 погибших), Санкт-Петербурге (67), Краснодарском крае (39), Нижегородской области (37) и Ростовской области (32).


Лидерами среди регионов по числу зараженных коронавирусной инфекцией на сегодняшний день являются Москва (6712 человек), Санкт-Петербург (2345), Московская область (1911), Нижегородская (682) и Ростовская (552) области.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране не будут вводиться более жесткие коронавирусные ограничения до тех пор, пока «инфраструктура здравоохранения не захлебывается». Он подчеркнул, что за два года был наработан хороший опыт в борьбе с COVID-19, а главное, что поможет побороть пандемию, — это вакцинация.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...