St
Впервые в истории звезды «Мишлен» получили российские рестораны
Среди них — девять заведений в Москве undefined

Впервые в истории звезды «Мишлен» получили российские рестораны

Среди них — девять заведений в Москве

Красный гид «Мишлен» наконец добрался до России — почетную звезду получили сразу семь московских ресторанов. При этом еще два столичных заведения — Artest — Chef’s Table и Twins Garden — получили целых две отметки. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал присуждение наград столичным ресторанам моральной поддержкой отрасли и поблагодарил инвесторов.


Рестораны, попавшие в список «Мишлен»: Selfie — шеф Анатолий Казаков, «Белуга» — им руководит Евгений Викентьев, Grand Cru во главе с Давидом Эммерле, White Rabbit, его шефом является Владимир Мухин, ресторан Екатерины Алехиной Biologie, «Сахалин» — его главный повар Алексей Когай, и «Савва» под руководством Андрея Шмакова.


Две звезды получили столичные заведения Artest — Chef’s Table и его рукводитель Артем Естафьев, а также Twins Garden и его шефы Иван и Сергей Березуцкие.


Еще трем московским ресторанам вручили зеленую звезду, которая присуждается заведениям, поддерживающим принципы социального потребления и минимального количества отходов, а также соблюдающим нормы здорового питания. Среди них — Björn, Biologie и Twins Garden.


Награду в категории «Молодой шеф-повар» получил шеф ресторана Björn Никита Педерягин. В номинации «Лучший сервис» победил ресторан Twins Garden.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В гид «Рекомендовано Michelin 2022» вошли 69 московских заведений, 45 из них пока не получили звезд. В этом списке: «Buro ЦУМ», «Большой by Novilov», «Пушкин», «Grand Cafe Dr. Живаго», «Гедонист», La Maree, Margarita Bistro, Regent, «Волна», Pinch, Semifreddo, Peshi, «Северяне», «Техникум», Wine Religion и другие.



«Рестораны Москвы стали еще одной визитной карточкой нашего замечательного города, привлекательной стороной для десятков миллионов туристов со всей России и всех стран мира, — заявил на церемонии вручения звезд Собянин. — Я очень благодарен «Мишлен», что он обратил на наш город внимание, на наши замечательные рестораны, особенно это важно в сложный период, когда в мире бушует пандемия и ресторанный бизнес, общественное питание, отрасль гостеприимства находятся в сложной экономической ситуации, это большая моральная поддержка».


Гид «Мишлен» был основан в 1900 году, он является самой престижной премией в области ресторанного бизнеса. Одна звезда означает, что в заведении работают талантливые повара, которые предлагают высококлассные блюда. Две, по мнению гида, показывают, что ради посещения ресторана можно изменить запланированный маршрут путешествия. Три звезды получают рестораны, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.


Ранее четыре российских шеф-повара попали в список 100 лучших кулинаров мира по версии премии The Best Chef 2021, которую вручали в Амстердаме. На девятой строчке оказался шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин — он рассказал Daily Storm, что входит в топ уже не первый раз. По его словам, эта премия — возможность кооперировать с мировыми специалистами. 


90-ю позицию рейтинга занял шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков. Помимо Мухина и Казакова в топ-100 лучших кулинаров мира также попали братья Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins Garden. Они заняли 62-е место в рейтинге.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...