St
Россияне поделились эмоциями после попадания в топ-100 лучших поваров мира
Список составлялся по итогам премии The Best Chef 2021 undefined

Россияне поделились эмоциями после попадания в топ-100 лучших поваров мира

Список составлялся по итогам премии The Best Chef 2021

Четыре российских шеф-повара вошли в список 100 лучших кулинаров мира по версии премии The Best Chef 2021, которую вручали в Амстердаме. На девятой строчке рейтинга оказался Владимир Мухин — он рассказал Daily Storm, что входит в топ уже не первый раз. По его словам, эта премия — возможность кооперировать с мировыми специалистами. Более того, вместе с ней в Россию приходит международное признание и «Мишлен». По мнению повара Анатолия Казакова, занявшего 90-ю позицию, рейтинг позволяет делиться опытом с коллегами и совершенствовать собственные навыки.


«Безусловно, для всей страны это имеет огромный вес. Учитывая, что сейчас в Россию приходит «Мишлен» [самый влиятельный ресторанный рейтинг в мире], это такие первые шаги в гастрономическую осознанность для россиян», — сказал Мухин, отметив, что рейтинг The Best Chef 2021 — это, по сути, «Оскар» для шеф-поваров.


Россиянин рассказал, что впервые попал в топ-100 в 2018 году. «Причем об этом даже никто не знал, даже я», — посмеялся Мухин. По его словам, премия положительно влияет на репутацию специалиста в общественной среде, но главное достижение — это престиж индустрии в конкретной стране.


«Мне кажется, самое главное, что про Россию говорят в хорошем ключе в мире, — это уже огромное достижение для нашей индустрии», — заявил кулинар. Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit в Москве. Он также снимался в документальном проекте Netflix «Стол шефа» и признан одним из лучших поваров в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Анатолий Казаков объяснил Daily Storm, что ценность премии — в том, что судейством занимаются сами шефы и повара, участвующие в конкурсе: «Прекрасная, открытая, интересная премия, в которой учитывается мнение коллег». Когда-то Анатолий Казаков отказался от спортивной карьеры, чтобы поступить в кулинарное училище: будущий повар профессионально занимался водным поло.


«Для меня это больше история про мировые взаимодействия с коллегами, с ресторанным комьюнити и так далее. Приятно, что это после пандемии произошло, потому что у меня не было возможности готовить где-то в мире, устраивать каки-то мероприятия», — заключил специалист. Казаков работает шеф-поваром московского ресторана авторской кухни Selfie и также является одним из самых заметных представителей профессии в России.


Помимо Мухина и Казакова в топ-100 лучших кулинаров мира попали братья Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins Garden. Они заняли 62-е место в рейтинге. Для своего ресторана братья выращивают овощи на собственной ферме в Калужской области, где также производят молочные продукты.


В тройку победителей премии The Best Chef 2021 вошли два кулинара из Испании и один — из Швеции. Первое место занял испанец Давид Муньос, второе — бывший футболист, швед Бьорн Францен. На третьей строчке — испанец Адонис Луиз Адуриз. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...