St
Трое заключенных сбежали из колоний в Уфе и Тюмени
Один из них был осужден на 23 года тюрьмы за жестокое убийство undefined

Трое заключенных сбежали из колоний в Уфе и Тюмени

Один из них был осужден на 23 года тюрьмы за жестокое убийство

В Тюменской области и Башкирии ищут сбежавших заключенных. Из исправительной колонии №2 в Тюмени 15 сентября скрылся 43-летний Александр Новиков. В 2000 году его приговорили к 23 годам заключения за убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц из корыстных побуждений. Из колонии-поселения при исправительном учреждении №9 в Уфе сбежали 29-летний Сергей Чирков и 27-летний Сергей Камардин.


Правоохранители ведут проверку после побега заключенного в Тюмени, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по региону: «Начата доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками исправительной колонии по признакам преступления согласно статье 293 УК РФ «Халатность».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«15 сентября на рабочем месте осужденных в ИК-2 было обнаружено отсутствие Новикова Александра Юрьевича, 1978 года рождения. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению его местонахождения», — цитирует пресс-службу Управления ФСИН по Тюменской области ТАСС. Новиков отбывал наказание с 2000 года. Его осудили на 23 года и четыре месяца колонии строгого режима за убийство, разбой, грабеж, вымогательство и кражу. В феврале 2021 года его перевели в колонию-поселение.


15 сентября 2021 года преступник должен был находиться на рабочем месте на автомойке, сообщают местные СМИ. На нем были синие джинсы, темно-синий пуховик с капюшоном, кроссовки. Рост Новикова — 178 сантиметров, у него среднее телосложение, европейский тип лица, карие глаза.


Из колонии-поселения в Уфе 15 сентября сбежали Чирков Сергей Александрович 1992 года рождения и Камардин Сергей Сергеевич 1994 года рождения. Чирков до ареста жил в Уфе, а Камардин — в городе Мелеузе.



Ранее судимого Сергея Камардина в 2016 году приговорили к семи годам за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. Суд установил, что он выпивал алкогольные напитки со знакомым и подрался с ним, мужчина умер в больнице от травм. Чиркова в 2018 году приговорили к шести годам исправительной колонии за то, что он избил тещу скалкой, она получила черепно-мозговую травму.


Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников пояснил, что у заключенных могут быть разные мотивы для побега: если они захотят «заняться противоправной деятельностью» или решат отомстить своим заявителям по уголовному делу. «Другое дело в том, что эта ситуация опять подняла вопрос о том, что возможно надевать на заключенных электронные браслеты», — подчеркнул он в беседе с телеканалом «360».


6 августа правоохранители сообщили о побеге пятерых заключенных из изолятора временного содержания в Истре. Они скрутили замки камеры гаечным ключом, когда в изоляторе находились два сотрудника. Один из них рассказал, что закрыл все необходимые замки. Мужчина уснул и поэтому не слышал, как заключенные сбежали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...