St
Компенсировать ущерб должны работодатели: в Госдуме предложили ужесточить надзор за мигрантами
По мнению Шамсаила Саралиева, это поможет защитить потенциальных жертв undefined

Компенсировать ущерб должны работодатели: в Госдуме предложили ужесточить надзор за мигрантами

По мнению Шамсаила Саралиева, это поможет защитить потенциальных жертв

Депутат Госдумы, единоросс Шамсаил Саралиев заявил, что ответственность за преступления мигрантов должны нести компании, которые нанимают их на работу. В частности, фирмам стоит взять на себя выплаты компенсаций жертвам таких преступлений. По мнению Саралиева, у предприятий будет стимул контролировать своих работников. Кроме того, депутат предложил создать специальный реестр и жестче контролировать пребывание иностранцев в России.


«Преступность не имеет национальности и религии. Но события, связанные с преступностью трудовых мигрантов, с каждым днем становятся все ужаснее, — написал Саралиев в своем Telegram-канале. — Мы живем в правовом государстве и поэтому должны реагировать правовыми нормами на тот беспредел, который пытаются устроить иностранцы с недобрыми намерениями в нашей стране».


Первым пунктом кампании по решению проблемы мигрантов Саралиев назвал ужесточение контроля со стороны работодателей: «[Необходимо] Обязать организации, которые нанимают мигрантов, материально компенсировать ущерб жертвам преступлений. Так потенциальные жертвы будут больше защищены, а у фирм будет стимул контролировать своих работников».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат добавил, что компании должны нести ответственность за своих работников с момента их прилета в страну и до того, как они ее покинут, и предложил создать специальный реестр трудовых мигрантов. «Правительство уже предложило ряд мер по ужесточению процедуры контроля за мигрантами», — отметил Саралиев.


15 сентября суд арестовал двух мигрантов, обвиняемых в убийстве и изнасиловании 67-летней жительницы подмосковного села Бужаниново под Сергиевым Посадом. 13 сентября тело пенсионерки было обнаружено в лесополосе неподалеку от дачного товарищества «Магистраль-2».


В Бужаниново произошел стихийный митинг — местные жители собрались у общежития мигрантов и потребовали их депортации. Селяне считают, что приезжие виновны в убийстве и изнасиловании пенсионерки. Сообщалось, что число участников схода доходило до тысячи. Также в ночь на 13 сентября после обнаружения тела пенсионерки местные жители пытались сломать дверь в общежитие.


Позже губернатор Подмосковья заверил, что общежитие будет закрыто. 14 сентября мигранты покинули здание, забрав свои вещи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...