St
В Кремле назвали условие введения чрезвычайных мер против коронавируса
Песков заявил, что россияне, которые не вакцинируются, — безответственные undefined

В Кремле назвали условие введения чрезвычайных мер против коронавируса

Песков заявил, что россияне, которые не вакцинируются, — безответственные

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране не будут вводиться более жесткие коронавирусные ограничения до тех пор, пока «инфраструктура здравоохранения не захлебывается». Он подчеркнул, что за два года был наработан хороший опыт в борьбе с COVID-19, а главное, что поможет побороть пандемию, — это вакцинация.


Отвечая на вопрос, есть ли черта, после которой российские власти перейдут к более решительным мерам в борьбе с коронавирусом, Песков отметил, что дело совсем в другом: «Ну смотрите: речь не о черте, вряд ли она может быть, за истекшие почти два года определенный опыт наработан, вся медицинская инфраструктура мобилизована. Сейчас больше технологий и протоколов лечения».


«До тех пор, пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, находится в рабочем состоянии, так оно и будет продолжаться», — пояснил пресс-секретарь президента.


Песков добавил, что в тех регионах, где ситуация приближается к критической и система здравоохранения уже не может оказывать помощь новым пациентам, местные власти принимают решения о мерах, исходя из своих особых полномочий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его мнению, нужно продолжать разъяснять россиянам необходимость вакцинации. «Это действительно безответственно — не делать прививку, это убивает», — заключил Песков.


По данным оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за прошедшие сутки от COVID-19 умерли 986 человек. Антирекорд по числу погибших в России от коронавируса устанавливается уже третий день подряд. Двумя днями ранее число погибших составило 984 и 973 человека соответственно. Всего за время пандемии скончались 220 315 человек.


Наибольшее количество смертей зафиксировано в Москве (72 погибших), Санкт-Петербурге (67), Краснодарском крае (39), Нижегородской области (37) и Ростовской области (32).


Лидерами среди регионов по числу зараженных коронавирусной инфекцией на сегодняшний день являются Москва (6712 человек), Санкт-Петербург (2345), Московская область (1911), Нижегородская (682) и Ростовская (552) области.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...