St
СК вызвал на допрос 11 редакторов студенческого журнала DOXA
В ближайшее время следователи собираются пригласить еще 10 журналистов, сообщает издание undefined

СК вызвал на допрос 11 редакторов студенческого журнала DOXA

В ближайшее время следователи собираются пригласить еще 10 журналистов, сообщает издание

Следственный комитет России за один день вызвал на допрос 11 редакторов студенческого журнала DOXA. Об этом сообщается на сайте издания. Правоохранители сказали журналистам, что планирует вызвать на допрос еще 10 редакторов. Предположительно, все они проходят свидетелями по делу о клевете на следователя Екатерину Жижманову. 


Всего следователи собираются провести в ближайшее время 36 допросов с редакторами журнала. Сейчас в СКР вызвали редакторов Марию Безверхую, Мстислава Гривачева, Арину Гундыреву, Илью Крапивина, Никиту Кучинского, Германа Нечаева, Михаила Постникова, иллюстратора Регину Бадертдинову, а также бывших редакторов Влада Ростилова, Тиму Мутаеву и Настю Якубовскую.


«Как Тиме заявил следователь, он ищет телефонные номера еще 10 редакторов DOXA. Все они, предположительно, проходят свидетелями по делу о клевете на следователя Екатерину Жижманову (часть 2 статьи 298.1 УК), возбужденному против редактора DOXA Володи Метелкина», — рассказали журналисты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дело о клевете завели в мае 2021 года, после того как Владимир Метелкин потребовал отвода следователя Екатерины Жижмановой. Он пожаловался на нежелательные знаки внимания, давление и «личную заинтересованность» с ее стороны.


Владимир Метелкин и еще три редактора DOXA Армен Арамян, Алла Гутникова и Наталья Тышкевич в апреле стали фигурантами дела о вовлечении несовершеннолетних в протесты из-за выложенного в интернет видео. В ролике журналисты осуждали преследование студентов за поддержку политика Алексея Навального. Всем четверым назначили запрет определенных действий.


DOXA позиционирует себя как «независимый студенческий журнал о реалиях современного университета». Издание освещает проблемы студентов и сотрудников вуза, а также пишет об уголовных и административных делах, возбужденных против студентов после участия в акциях в поддержку Навального. Также в DOXA публиковалась информация о давлении на молодых людей со стороны вузов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...