St
Судебные приставы начали взыскание с Faсebook штрафов на 26 миллионов рублей
Руководство социальной сети не удаляет запрещенную информацию undefined

Судебные приставы начали взыскание с Faсebook штрафов на 26 миллионов рублей

Руководство социальной сети не удаляет запрещенную информацию

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России начала процедуру принудительного взыскания штрафов на 26 миллионов рублей с Faсebook за неудаление запрещенной информации. Согласно электронной базе ведомства, Faсebook проходит по восьми административным делам — в шести штрафы составляют по три миллиона рублей, в остальных двух — по четыре миллиона.


Суд назначил штрафы Faсebook в 26 миллионов рублей в конце мая. Также компании предоставили отсрочку по уплате штрафа до 4 октября, но она ею не воспользовалась. Всего с начала года суд оштрафовал Faсebook более чем на 80 миллионов рублей.


Помимо Faсebook, суд также штрафует Twitter, Telegram, WhatsApp и «ВКонтакте». Роскомнадзор с февраля составляет против них административные протоколы за размещение призывов к участию в акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Несогласованные митинги прошли зимой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября стало известно, что Роскомнадзор может составить протоколы против Faсebook и Google на несколько миллиардов рублей. Ведомство может применить так называемые оборотные штрафы — то есть взыскать штрафы на сумму от 5% до 20% от оборота компаний. По данным ведомства, соцсети отказываются удалять тысячи запрещенных материалов, в том числе детскую порнографию, пропаганду самоубийств и употребления наркотиков, экстремистский контент.


1 июля президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает крупнейшие IT-компании с 2022 года открыть филиалы в России. Суточная посещаемость сервисов, которые контролируют эти компании, должна составлять более 500 тысяч пользователей. Если технологические гиганты откажутся открывать представительства в РФ, власти смогут ограничить перевод платежей им от российских пользователей, запретить распространять рекламу этих ресурсов и вовсе заблокировать доступ к ним на территории страны.


В Кремле до подписания закона объяснили, что одной из причин принятия документа стали ответы руководства китайского приложения TikTok и Google. В частности, фирма ООО «Гугл», по его словам, сообщила Роскомнадзору о том, что это юрлицо не имеет отношения к Google LLC, к которой у властей были вопросы, и не может отвечать за ее действия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...