St
В России за сутки зафиксировали более тысячи смертей от коронавируса
Также заболело максимальное с начала пандемии количество россиян undefined

В России за сутки зафиксировали более тысячи смертей от коронавируса

Также заболело максимальное с начала пандемии количество россиян

За сутки в России жертвами COVID-19 стали 1002 человека, днем ранее этот показатель составлял 999. Кроме того, за сутки подтвердилось 33 208 случаев заражения коронавирусом, следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.


«Зафиксировано 1002 летальных исхода. <...> За весь период зафиксировано 222 315 летальных исходов», — говорится в статистике.


Максимальное количество умерших зарегистрировано в Москве — 72 человека. В Санкт-Петербурге скончались 67 пациентов с коронавирусом, в Краснодарском крае — 41. 


По стране за сутки выявили 33 208 новых случаев коронавируса — самое высокое число с начала пандемии. 6545 человек заболели в Москве, в Санкт-Петербурге тест показал положительный результат у 3088 пациентов. В Подмосковье — 2403 заболевших. 


11 октября власти Москвы сообщили об открытии 20 центров экспресс-тестирования, где горожане могут бесплатно узнать, заболели или здоровы. Такое тестирование началось и в 10 московских школах. Учащихся будут проверять раз в две недели. В случае если у ребенка окажутся положительными два экспресс-анализа и один ПЦР-тест, класс отправят на карантин.


На официальном портале мэра Москвы сообщили, что пенсионерам старше 65 лет за вакцинацию выплатят денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей взамен подарочных наборов «С заботой о здоровье». Чтобы получить деньги, пожилым москвичам будет необходимо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...